- Este debate tiene 29 respuestas, 4 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 10 años, 3 meses por Sussy.
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28 septiembre, 2013 a las 11:14 #6868diviInvitado
Hola chicas ..tengo una duda..no os pasa a vosotras que al añadirle a la crema de mercadona..colageno. elastina..etc etc..y al aplicarla en la cara os sale como si estuviera borrando con una goma..yo tengo la sensacion de que se me va toda la crema porque si me masajeo un poco para que penetre me sale como la goma…sera porque le cambia la textura? O estare haciendo algo mal..porfa contestarme alguna.
28 septiembre, 2013 a las 11:14 #6115CarlaInvitadoHola chicas !!!! Por lo que he podido leer parece que no soy la única a la que en ocasiones las recetas de cremas o lociones le quedan liquidas … 🙁 supongo que es cuestión de paciencia y práctica y poco a poco irán saliendo mejor pero mientras tanto me preguntaba si existiría algún tipo de espesante cosmético que pudiéramos usar para añadir a las recetas al final si nos han quedado liquidas sin alterar las propiedades ni desestabilizar lo que hemos preparado …. No se , a lo mejor ni existe lo que pido pero seguro que si existe super Sussy nos puede ayudar !!! Besos y buen fin de semana !!! 🙂
28 septiembre, 2013 a las 14:36 #6131Yolanda SegrellesParticipanteHola Carla:
Sussy en una ocasión le comentó a Fina que para espesar una crema añadiera un poco de nivea… y si es un serum añade un poco de glicerina 🙂
BesosTe fue bien la mascarilla-serum-rescate?;)
- Esta respuesta fue modificada hace 11 años, 1 mes por Yolanda Segrelles.
- Esta respuesta fue modificada hace 10 años, 2 meses por Yolanda Segrelles.
28 septiembre, 2013 a las 15:23 #6136CarlaInvitadoBien es poco …. Me fue maravillosamente bien!!! Me gusto tanto que me la preparo una vez por semana !!! Y la verdad es que se nota !! Ahora me falta la última sesión de dermarroller y empiezo con los peelings!!! Ya os iré contando 😉 En la próxima receta que me quede líquida añadiré la nievea a ver que tal que además siempre me ha encantado el olor que tiene ! Besote y gracias !! 🙂
29 septiembre, 2013 a las 0:52 #6162AnaInvitadoA mi me dijo Sussy que pusiera glicerina.
Hice un serum con agua de Hamamelis y tampoco quedó espesa.29 septiembre, 2013 a las 10:19 #6170CarlaInvitadoY la glicerina la puedo añadir sólo a los serum o también a las cremas para espesar ? cree que alguno de los principios que venden se podría usar para espesar las cremas sin cambiar las propiedades… Es que cotilleando el otro día ente en la sección pero como soy súper nueva en todo esto no se sí se puede usar….
29 septiembre, 2013 a las 11:40 #6174CarlaInvitadoAinsssss…. Pero que pesadita soy…. Me parce recordar que en una receta Sussy puso como ingrediente cera autoemulsionante proteland y leyendo las características de este producto me ha gustado mucho !!! Si Sussy nos da el visto bueno a lo mejor podríamos usarlo en las recetas que quedarán más liquidas !! Bss
30 septiembre, 2013 a las 0:59 #6242Yolanda SegrellesParticipanteCarla:
Sussy dice:En cuanto a las ceras emulsionantes, tanto la Lanete como la Protelan son estupendas para emulsionar. El Protelan deja la piel muy suave, sedosa. La cera Lanete está bien pero no para mezclar con principios activos ácidos porque ya de por sí es una cera alcalinizante, tiene un pH muy subido con respecto al pH de nuestra piel. En tu caso, para tu tipo de piel, te irá mejor el Protelan.
Para espesar me ha comentado que añadas la cera de abeja.:)
Saludos amiga 😉
30 septiembre, 2013 a las 11:48 #6271CarlaInvitadoMuchas muchas gracias!!! Probare con la cera de abejas que además la tengo en casa y os cuento el resultado !! Porfa si puedes dime que cantidad tengo que poner para 25 gr de crema y en que momento puedo añadirla. Bss!!
30 septiembre, 2013 a las 17:52 #6298SussySuperadministradorAna es que si usas agua y glicerina que es bastante líquida, no va a salir espeso ningún cosmético, sale fluido…..recuerda que si añades aguas-hidrolatos o principios líquidos a una crema, ésta se va a poner más líquida obviamente….es como si añades leche a unas natillas, las licuas más pero no pierden valor nutricional, pues con los cosméticos lo mismo.
El espesor de los cosméticos es por gustos, hay quienes les gusta que queden más fluido, como tipo loción o serum, a mi por ejemplo es como más me gusta porque es como más y mejor se aprovechan los principios ya que la piel lo primero que pilla es el agua y lo que hay contenido en ese agua….si se trata de una crema espesa, pillará menos principios activos. Lo que la piel no pilla en los tres primeros minutos, se volatiliza, se pierde. Cuando se trata de una crema fluida, se pierde menos porque la piel al pillar lo primero el agua de un cosmético más fluido, arrastra mayor cantidad de principios…..por eso prefiero los cosméticos más fluidos y no espesos….cuanto más espesos más gruesa es la capa que forma en la piel, más tarda en absorberse y en ese tiempo, los principios que no han penetrado en los primeros tres minutos, se oxidan, se volatilizan y al final lo que queda en la piel es la parte grasa de la crema que en muchas pieles supone un peso incómodo…..Mi piel es mixta-seca y aunque necesito mucha hidratación, las cremas espesas me saturan la piel, me taponan los poros, no me la deja oxigenar bien y si es por tener al cabo de un rato sólo la parte grasa que es la parte que más le cuesta penetrar, pues para eso uso aceites.
Si quieres que tus cosméticos pillen espesor, tendrás que usar emulsionantes-espesantes como cera de abeja, cera Lanete, Protelan…etc….vamos que te la puedes hacer tan espesa y dura como un ladrillo si lo desea! 😉
Si usas espesantes y/o emulsionantes entonces la elaboración cosmética es más compleja, has de hacerlo por fases….calentar cada fase por separado, unirlas a la misma temperatura.
Puedo daros muchas recetas que os salgan cremas espesas pero son más laboriosas y si algo trata de evitaros es que tengáis que hacer muchos procesos, muchos pasos….por eso no pongo fórmulas con muchas fases como suelen ponerse en la mayoría de webs de elaboraciones cosméticas…..para que todas, hasta la más novata, pueda preparar un cosmético efectivo, rápido y fácil.
Fíjate que la receta de la i-Destopoil posteada sólo tiene tres fases y ya recibo numerosos comentarios de que les parece difícil de hacer y es una receta muy sencilla….si les pongo elaboraciones más complejas, me echan los perros jajajajajajaja
Carla acabo de responder a tu duda a Ana. 😉
Te digo lo mismo amiga….si usamos ceras, gelificantes y emulsionantes, hay que hacer fases y calentar esas fases….Fase acuosa con los hidrolatos y luego añadir a estos los principios hidrosolubles, Fase grasa con las mantecas, las ceras, aceites… y añadir a estos los principios liposolubles……La fase acuosa se calienta por separado de la fase grasa, han de estar a la misma temperatura, unos 60ºC…se han de unir a la misma temperatura para que no se separen ni dispersen ambas fases, para que emulsionen mejor. Importantísimo lo de la temperatura.
En fin que el proceso no es coger la cera calentarla y añadirla tal cual a la crema porque eso provocaría una reacción que separaría los componentes incluso los que llevase la crema y desestabilizaría el conjunto total…..la cera ha de estar bastante caliente y mantenerse caliente porque en cuanto se enfría se endurece…..y no se puede añadir a una crema fría…y una crema fría no puede recibir de golpe un principio muy caliente porque se desetabiliza con el cambio de temperatura.
Si queréis una crema espesa, tendréis que hacerla desde cero porque si es añadiendo principios que son líquidos a una crema, siempre dará como resultado una crema más fluida….como pasa si añades leche a unas natillas hechas…..es líquido, obviamente licua más el preparado al que se agregue.
Voy a ver de que manera puedo simplificaros el proceso, que se pueda usar una cera y que no se desestabilice una crema base…..para que tengáis una crema espesa como queréis…..que desde luego a mi no me gustan las cremas espesas pero bueno, es cuestión de gustos y preferencias.
Ah, al añadir espesantes, rebajáis el porcentaje de los principios activos usados….es como si añadís más crema a lo ue ya habéis hecho….no es lo mismo tener 3 ml de ácido hialurónico en 20-25 gramos de crema…..que tener esos 3 ml en 20-25 gramos de crema + 10-15 gramos de gelificante, emulsionante o cualquier espesante…..se reduce la concentración de principio activo y si además es un espesante graso demasiado nutritivo, sólo penetrará en la piel una tercera parte, sobre todo los principios hidrosolubles que se taponan cuando hay mucha parte grasa.
Otra opción es usar de base cremas que ya sean muy espesas como la Nivea, en lugar de cremas bases que ya de por si no son tan espesas. 😉
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