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24 noviembre, 2013 a las 10:00 #10329SusannaInvitado
Hola a todas.
Ya he estado mirando otros hilos y la duda sobre cuál sería la cantidad la tengo resuelta.
Para el peeling láctico al 40% + salicílico al 15%, 1,5 ml de cada uno ya disueltos.
Para el peeling láctico al 40% + kójico al 5%, tb 1,5 ml de cada uno ya disueltos.
Los dos se neutralizan. Si alguien lo ha hecho por favor que me rectifique.
Me sigue quedando la duda que no he conseguido resolver en ningún hilo, sobre qué hacer con la cantidad que sobra, no la
del peeling sinó la disolución del salicílico y del kójico.
Un saludo a todas.24 noviembre, 2013 a las 12:08 #10333GloriaInvitadoHola Susana.
Estos pellings se neutralizan. Puedes hacer solo lo q te hace falta, es decir, 1.5 ml de cada, para eso necesitas un pequeño peso de precisión. Lee el hilo de porcentajes alli está todo bien explicado. Si el problema es q no puedes hacer cantidades pequeñas por falta de un peso adecuado, al pelling se le podía añadir un poco de vitamina C para q aguanatara dos o tres semanas como mucho. Una vez preparada la disolución coge sólo 3 ml lo demás lo guardas en el frigo en um bote mate.
Bss24 noviembre, 2013 a las 12:38 #10334GloriaInvitadoSusana, yo me realizo el pelling láctico-kojico, pero en concentraciones mayores. Hago en total 3 ml para la cara, disuelvo 0.10 ml de vit C junto con el kojico en 1,5 ml de agua destilada y esto lo mezclo con el láctico a la concentracion desada.
Buen domingo!24 noviembre, 2013 a las 15:03 #10340claudiaInvitadoHola Miriam, yo me hice 4 peelings combinados de glicólico y salicílico. Se hace 2 ml. de ácido Glicólico al 35% + 2 ml. de ácido Salicílico al 15%. Se mezclan y esos 4 ml. te sobran para un peeling. Si quieres ajustarlo haces 1,5 ml. de cada uno y te alcanza bien.
El primer peeling se deja 3-5 minutos y se neutraliza con bicarbonato con agua.
El segundo se deja 5-7 y se neutraliza…bueno, los tiempos mejor mira en peeling de Glicólico, es igual. Auque eso depende mucho de tu piel y si ya te has hecho otros peelings, igual que el porcentaje de glicólico, que puede ser al 50% en vez de 35%.
Lo mejor es probar primero como te comento al principio y depende cómo reaccione tu piel, ya verás si lo dejas más minutos y si subes la concentración del glicólico para el próximo.
Un saludo.24 noviembre, 2013 a las 19:26 #10363GloriaInvitadoPerdón Susana, quería decir 0,10 gr de vit C o acido ascorbico, me equivoqué al escribirlo.
25 noviembre, 2013 a las 13:44 #10391susannaInvitadoOk, gracias Gloria. Me voy aclarando. Ya he visto la fórmula y lo de conservar 2 3 semanas en nevera. Aunque haré la mínima cantidad posible.
Un saludo.30 noviembre, 2013 a las 14:58 #10648MyriamInvitadoMuchas gracias Claudia por contestar, tengo otra pregunta, le quiero echar salicílico pero no tengo ni idea de como ponerlo al 15% tengo un bote de 100 g al 100% puro como lo rebajo? es con agua destilada no? y me imagino que se tendrá que hacer con un aparato específico para pesar, donde lo puedo comprar? y al mezclar los dos ácidos también lo tengo que neutralizar?
Es que estoy un poco pez en esto todavía.
Graciass.
30 noviembre, 2013 a las 15:28 #10649claudiaInvitadoHola Miriam, el salicílico se diluye con agua destilada, igual que el glicólico, Sussy recomienda pesar primero el frasco vacío donde lo vayas a preparar, luego poner en el frasco 2 ml. de agua destilada y pesarlo, para restarle el peso del frasco vacío y así sabrás cuánta agua destilada tienes en gr. y de acuerdo a ese resultado, añadirle el 15% de ácido salicílico, en gr. Se mezcla (bastante porque el salicílico no se disuelve tan fácil como el glicólico) y listo. La misma operación se hace para preparar el glicólico, pero al 35%. Para ésto necesitas una báscula como la que está posteada en CATEGORÍA CHOLLOS, yo compré la cuchara medidora que está posteada allí también, pero nunca pude usarla, soy inútil, al probarla veo que funciona bien, pero cuando estoy en el lío y la necesito…no, será que me pongo nerviosa…no sé, pero ya no lo intento más y la puse en el MERCADILLO para regalarla, miralo y si la quieres, me avisas, pero si quieres comprar, yo te aconsejo la báscula pequeña que te mencioné antes.
Yo lo estoy haciendo un poco a ojo, ya que la diferencia entre ml. y gr. no es mucha. El salicílico, le añado a 2ml.de agua destilada, el 15% en gr., así sale un poco más del 15%, pero para mi mejor, porque se puede hacer hasta el 20%, o sea que lo hago un poco más fuerte, si lo quisiera al 15%, le añadiría un pelín menos.Y con el glicólico igual, como yo tengo la piel de cocodrilo, prefiero hacerlos un poco más fuertes, por eso no me importa hacerlo así.
Los 2 ácidos se mezclan, cuando ya están diluídos y listo.
Se neutraliza igual que el glicólico solo.1 diciembre, 2013 a las 17:09 #10714MyriamInvitadoMuchas gracias Claudia, pero cuanto salicílico echas? Lo pesas no? cuantos gramos de salicílico le echas a los 2 ml de agua destilada?
Perdona y mil gracias.
1 diciembre, 2013 a las 17:44 #10719claudiaInvitadoHola Myriam, en 100 ml. 15gr. (así saldría un poco más que al 15% por la diferencia que hay entre ml. y gr.). Yo siempre tengo en cuenta una comparación que leí, no sé dónde, que Sussy ponía: 1,60 gr.= 2 ml. Entonces: 160 gr.= 200 ml. O sea: 80 gr.= 100ml. Y así….
Y como 4 gr.= 5 ml. 2 gr.= 2,5ml. 1 gr.= 1,25ml. 0,5gr.= 0,63ml.
0,10 gr.= 0,13 ml. Entonces, el 15% de 2 ml.= 0,30 ml. o sea: 0,24 gr.
En 2ml, 0,24 gr. (al 15%) Y en 2ml, 0,30 gr. (al 20%).
Yo tengo unas cucharitas de diferentes medidas, de 0,10 gr. de 0,50 gr…y las uso para ésto.
Mmm…cómo me enrollé!! espero no haberte liado más!!! En conclusión: a 2ml.de agua destilada, hay que añadirle de 0,24 a 0,30 gr. de ácido Salicílico. -
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