Etiquetado: NUTRICOSMETroICOS
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24 julio, 2014 a las 10:04 #31107Marián CondeInvitado
Hola, disculpad mi ignorancia y la consiguiente pregunta, pero una persona sana debe de tomar suplementos? Con una alimentación variada y equilibrada es necesario?
Yo obtengo la vitamina C principalmente de las 2 naranjas en zumo que me tomo cada mañana; cada día tomo 4 bolsitas de te verde orgánico en infusión; cada día 2 tazas de café -cargado- de muy buena calidad; omega 3: cada día tomo salmón crudo (200grs). Una ensalada fresca cada día o crudités; cada día una ración de cereales…y cada día pollo o pavo. Os leo y pienso si es necesario con una alimentación así tomar suplementos. Muchas gracias. Saludos.24 julio, 2014 a las 10:30 #31111AntonioInvitadoMarián, los suplementos es un mundo muy extenso, nuestra dieta es, semanalmente, en más del 80% la misma, y de ahí podemos sacar las posibles deficiencias o suplementar según un objetivo. Por ejemplo, si comes diariamente salmón u otro pescado azul, o frutos secos como almendras o nueves, seguramente tu aporte de ácidos grasos omega 3 sea más o menos adecuada, y por supuesto, muy superior a la media europea, cuya dieta suele ser muy deficiente en omega 3 y muy alta en omega 6 (ambos ácidos grasos deben estar compensados, y normalmente es muy alta en omega 6 y muy baja en omega 3).
Por otro lado, el aporte CDR (cantidad diaria recomendada) de vitaminas y minerales, en el mundo occidental está cubierto, pero en muchas vitaminas y minerales, la CDR está indicada muy por debajo de lo recomendable y sólo con el objetivo de prevenir enfermedades, ejemplo de esto es la vitamina C, cuya CDR es indicada para evitar enfermedades como el escorbuto, pero un aporte superior aporta muchísimos beneficios y apenas inconvenientes, si no excedemos muchísimo la CDR (por encima de 4 gramos de vitamina C diarios). Una naranja mediana contiene unos 60 mg de vitamina C, con dos naranjas están cubiertas las necesidades básicas, pero para evitar infecciones del sistema respiratorio, las dosis recomendadas son de 600 mg a 1 gramo, y esto es difícil alcanzarlo a base de naranjas u otros cítricos, además, una fruta, ya sabes que no aporta sólo vitamina C, sino también azúcares, entre otras cosas, y esto puede ser contraproducente si se quiere evitar aumento de peso.
Lo mismo ocurre con otros suplementos básicos, como zinc, magnesio, manganeso, etc.
A parte, están los suplementos que más que evitar una carencia nutricional, están indicados para tratar un problema, por ejemplo, si tienes artritis, tu consumo de vitamina C, magnesio, aminoácidos azufrados, debe ser muy superior al de una persona sin ese problema, ya que tu cuerpo demandará más esos nutrientes para auto-repararse y minimizar el problema.
Por tanto, la suplementación no es obligatoria con una buena dieta, pero si que es recomendable en segura en ciertos nutrientes básicos, además de las posibles carencias que podamos tener causa de la dieta, edad, o problemas de salud.
24 julio, 2014 a las 17:32 #31154Marián CondeInvitadoHola Antonio, buenas tardes. Muchas gracias por tu amable respuesta y por tu tiempo. Yo estoy sana pero, pese a mi dieta, tengo alto el colesterol (es fruto de mi herencia: hipercolesterolemia de padre); además tengo anemia ferropenica crónica (herencia materna) y a dos veces al año tomo hierro durante 2-3 meses; también tengo la tensión muy baja y cuando el calor aprieta ni un puñado de frutos secos con sal ni café me evitan el mareo. Alguna recomendación? Muchas gracias! Saludos.
24 julio, 2014 a las 18:22 #31157Mª José Von TzebrikowInvitadoHola Antonio, es la primera vez que me dirijo a ti, aunque leo bastante este post de nutricosmeticos.
Hoy escribo desde la desesperación, acabo de recoger unos analisis y pese a no comer carne ni derivados, solo pescado a la plancha, nada de bolleria industrial, etc…; tengo un colesterol total de 260 mg/dl, VLDL 12 mg/dl, HDL 66 mg/dl y LDL 188 mg/dl. Lo único que tengo normal son los trigliceridos en 62 mg/dl.
Te voy a pedir ayuda antes de ir al médico y que me mande las estatinas y poder darle algún argumento para no tomarlas.
Te voy a contar lo que tomo a diario:
DESAYUNO: 2 cap. de ácido ursólico, 1 de omega 3, 1 vit. B12, 1 cap. de Q10, 1 cap de ginkgo biloba.
COMIDA: 2 ácido Ursólico y 1 de omega 3
CENA: 2 vit C de 1 gr, 2 gaba de 750 y 5mg de melatonina
Tambien tomo un compuesto que me manda el fisio para mi espalda y alga espirulina a diario.
Tu crees que me podría tomar algo que me ayudara a bajar ese colesterol?, voy a seguir lo que me digas, si consideras que debo dejar de tomar algo de lo que tomo, lo haré
Muchisimas gracias de antemano y siento tener que molestarte.
Un saludo24 julio, 2014 a las 18:32 #31159María LuisaInvitadoHola Antonio y resto de amig@s, estáis teniendo problemas con los pedidos de i-Herb? es que hice un pedido y me confirmaron que había salido el 3 de julio, y a día de hoy que ya es 24 no ha llegado aún y es extrañísimo, a mi no me suelen tardar nunca ni quince dias, he preguntado en Correos pero no tienen ni idea, además me da que deben tener un desastre…. total, que ya me estoy preocupando, os esta pasando ésto a a alguien más? será por el tema de las vacaciones que acrecenta más el desastre en Correos? saludos a tod@s
24 julio, 2014 a las 20:27 #31170claudia surInvitadoHola escribo en este hilo porque veo que hay algunas personas que tiene problemas con el colesterol y trigliceridos.
hace algun tiempo me dieron una receta que es super efectiva para bajar colesterol y trigliceridos en poco tiempo(lo he comprado en varias ocaciones)
tomen una mandarina la lavan (no la pelen) dejenle la cascara, la parten y la ponene en la licuadora (con la cascara) y con medio vaso de agua, la licuan bien y la cuelan, y se la toman en ayunas
en 10 dia normaliza el colesterol y trigliceridos24 julio, 2014 a las 21:08 #31176Marián CondeInvitadoHola, gracias por la recomendación. Saludos.
25 julio, 2014 a las 9:25 #31234AntonioInvitadoHola a todos!
Como hay muchas preguntas sobre el colesterol, respondo de forma genérica. Lo primero aclarar que el colesterol es necesario, y año tras año se bajan las cifras, por lo que cada año somos más los «afectados» de colesterol alto, hace unos años eran 230, bajaron a 220, y ahora está en 200,… los que sufrís de hipercolestoremia sabéis lo difícil que es bajar 30 mg/dl, por tanto, una persona que hace 5 años era sana con sus 210 mg/dl, hoy según las autoridades sanitarias, no lo es… ¿estrategia farmacéutica o estudios fiables?, ahí lo dejo…
Mi caso personal es que yo he ido bajando de 230 a 200 en pocos años, como sano, y aunque me suplemento para no tomar pastillas para hipercolestoremia, no logro bajarlo de 190 mg/dl, eso si, los triglicéridos los tengo bajísimos, cuando hace unos años eran muy altos. Diagnóstico, hipercolestoremia hereditaria… El caso es que mi cuerpo (y el de todos) segrega colesterol de forma natural, lo cual, vuelvo a repetir que no es malo, es necesario para el buen funcionamiento hormonal.
Así es que, yo diría que si andáis en una cifra en torno a los 200 mg/dl de colesterol total, no os alarméis, comed sano, vida sana con algo de deporte y es suficiente. Aun así, no esta de más suplementar ácidos grasos Omega 3, ya que nuestra dieta es muy deficitaria en omega 3 y muy rica en omega 6, y el balance es muy negativo para el omega 3, lo cual es causa de enfermedades cardiovasculares, por tanto muy aconsejable un suplemento de omega 3 en la dieta, ya sea en pastillas, aceite de hígado de bacalao, o en pescado azul (sardinas, salmón, etc).
También baja o mejor dicho, regula el colesterol, el EGCG (extracto de té verde), además este tiene multitud de beneficio, como regular el aumento de peso, mejorar la circulación sanguínea, antioxidante y anticancerígeno, etc.
Otras cosas más, las perlas de aceite de ajo o el aceite de coco, este debe ser virgen extra, prensado en frío, no refinado. Evitar todo lo posible, aceites vegetales ricos en omega 6, como el aceite de girasol y el exceso de grasas saturadas, no suprimirlas porque también es necesario, pero si moderarlas.
Por cierto, el huevo PERMITIDO, es un falso mito en contra del huevo, que produce colesterol y esto es FALSO, al contrario, es beneficioso, dejo un informe reciente:
http://www.vitonica.com/alimentos/los-huevos-y-el-mito-del-colesterol
http://enfermedadescorazon.about.com/od/alimentacion-saludable/a/Huevos-una-Cuestion-De-Colesterol.htmMarián, sobre el hierro bajo, quizá te vaya bien, además de la correcta dieta, un multivitamínico de forma continuada, que además de venirte bien para el hierro bajo, suplirá otras carencias nutricionales. Y sobre la hipotensión, en eso estamos igual, soy también hipotenso, mis visitas al médico de cabecera poco solucionan, tomar los alimentos salados y mucha agua, lo cual no es del todo sano, por el exceso de sodio, además practica deporte, y si no tienes ninguna enfermedad cardiovascular, puedes suplementar con algún estimulante, cafeína, guaraná, o extracto de naranja amarga (bitter orange) que lleva un % de sinefrina,la sinefrina es usada en el mundo de suplementos deportivos como «quemagrasas» y acelerador del metabolismo. OJO! no apto para hipertensos o enfermos cardiovasculares:
25 julio, 2014 a las 10:26 #31241Mª José Von TzebrikowInvitadoMuchas gracias claudia sur y antonio
25 julio, 2014 a las 11:07 #31245Marián CondeInvitadoHola Antonio, buenos días. Muchas gracias por la respuesta y por tu tiempo, lo valoro mucho. Cierto: con mi dieta (nada de leche entera, nada de fritos, ni bollería industrial, ni embutidos, ni quesos grasos..) si tengo el colesterol alto poco puedo hacer. Me niego a tomar pastillas de por vida.
Para el hierro y la tensión voy a seguir tus indicaciones. Con la tensión baja se sufre mucho; yo al menos no soy persona hasta que se mete el sol y corre el aire…gracias!. Un abrazo. -
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