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- Este debate tiene 1,347 respuestas, 3 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 2 años, 3 meses por inmaalfaro@yahoo.es.
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15 octubre, 2015 a las 11:33 #119791CandeParticipante
Buenos días Isa,
Con el de Zamora y el sistema Degass son 35 min. Controla la temperatura, a ver si consigues mantenerla en unos 40° C.
Ya sabes que ese aparato aunque tiene para controlar la temperatura, acaba subiendo, así que estáte pendiente.Un saludo y buena suerte!
15 octubre, 2015 a las 18:04 #119802qkParticipanteHola.
¿Alguien que tenga la máquina pequeña ha probado a desgasificar con una bomba de vacío de las de recipientes de alimentos? Yo todavía tardaré en empezar porque me faltan muchas cosas, pero a ver si alguien se anima y lo prueba..
Hola Cande.
Sí, pregunté por una crema base sin aceite y tu me diste la base beeler y algún activo. Pero me tropecé con el hilo de microencapsulación de vitamina C y ahí se lió todo. Todo se andará…Un abrzo
15 octubre, 2015 a las 21:20 #119808CandeParticipanteHola Cecilia,
Hija perdona pero, me acordaba que tenía que escribirle algo a alguien pero, ni me aocrdaba del hilo, ni a quien. Lo siento.
Pero, ya está. Ya he mirado la formula que dió Sussy. Bueno, como no sé cuánto te quedó.
Así que, lo divides todo por 2 que será lo más facil:
1. 175 de agua destilada;
2. 1 1/2 de lecitina;
3. 5 gr cúrcuma + 1,5 gr de vit C en 60 ml de agua
y lo demás todo igual.Así te da tiempo a comprar otra bolsita y hacer más cantidad la próxima vez.
Espero te sirva
Un besito
15 octubre, 2015 a las 21:26 #119809CandeParticipanteHola qk,
Es verdad, ahora me acuerdo.
Yo no he probado eso, ni tengo ese aparato que dices. Lo quqe tengo es una envasadora al vacío que también sirve para hacer el vacío a ciertos botes pero, que tienen que tener la misma apertura, si no, no sirve. No sé si te refieres a eso…
De todas formas, cuando hago el vaciado de pescado, p.e., también vacia el agua, así que, si se parece, no creo que te sirva…Pero, en unas cuantas hojas más atrás, hay unos post de Carlos, que encontró una máquina que llevaba una boomba de vacío. Búscalo y la miras, aunque creo recordar que era cara… yo para casa, como que no…
Bueno, espero no haberte desilusionado mucho…
Un besito
16 octubre, 2015 a las 16:24 #119833CandeParticipanteCecilia
¿Qué has hecho al final??? Es que he buscado lo de la cúrcuma ahora con más tranquilidad (estoy solita 🙂 🙂 ) y acabo de ver que la cúrcuma, si lees unas páginas más Bure le pregunta a Sussy si se tenía que diluir la cúrcuma como es resto de extractos, y nooo.
La cúrcuma, se diluye en el momento con el agua correspondiente. Cuando ya está batida la lecitina con su agua, y pones la cúrcuma con su agua, echas un chorrito de alcohol (como media cucharada sopera) a toda le mezcla de la batidora y bates un poquito más…Hija, lo siento, creo que te he confundido… lo siento…
Un saludo!
16 octubre, 2015 a las 16:32 #119834CandeParticipanteMe acabo de acordar que creo que Marip lo coló porque ella tenía raíz y lo hizo polvo con el molinillo y despues lo coló. Creo que de ahí me viene la confusión…
Perdonadme, lo siento (por si alguien más ha hecho la tontería que dije de diluirlo con alcohol…)
Lo siento chicas, me siento fatal…
Un saludo
16 octubre, 2015 a las 19:05 #119835CeciliaParticipanteHola hermosa, perdona Cande, he tenido mucho trabajo.Gracias por tu respuesta.Yo preguntaba porque si la receta dice 10gr de Cúrcuma al colarla (para filtrarla y que no nos quede sedimientos luego de la encapsulación) queda menos cantidad.Pero bueno, se me ocurre colar 15gr para que queden 10gr de pura cúrcuma.Y ya que estamos cuento lo de mi enfermedad de la subida de temperaura en el aparatito de los co__nes.Me tenía tan cansada que dije «la próxima veras».He metido el aparato de ultrasonidos con la mezcla dentro del congelador y ¡¡¡ a funcionar!!!! jajajajajajajajajaja!!!! si,si, donde van los congelados, y he dicho: «si tienes huevos ahora sube la temperatura» jajajajajaja!!!!.El máximo que ha llegado es de 27 grados luego de 50 minutos ¡¡¡ TOMAAA !!!.A ver si por favor me lee Sussy y me dice si he hecho bién.Me encantaría saber el porcentaje de microencapsulación,pero el microscopio sale muy caro ¡¡jejeje!!.Besitos, prueben mi técnica a ver que tal.
16 octubre, 2015 a las 22:12 #119839CandeParticipanteHola Cecilia.
Pues menos mal que NO lo has hecho! Que peso me quitas de encima.
Pero, sigues metiendo la maquina en la nevera?? No sé el ultrasonidos pero, la nevera te la cargas fijo. No se pueden meter cosas calientes e la nevera y en el congelador, no sé pero… y si además le entra humedad al aparato, agua, pues también. Y no quiero ni pensar… bueno…
Haz como te dije de poner agua fría, fría y tener el hielo preparado.Ah! Ya he recibido la cúrcuma, así que luego la haré. De momento tengo las cosas desinfectándose, y a ver qué tal se me da…
Mañana ya os contaré. O luego, 🙂 🙂
16 octubre, 2015 a las 22:48 #119840qkParticipanteHola Cande. Sí, me refiero a las envasadoras domésticas de alimentos. El envasado en bolsas no permite líquidos, pero muchas llevan un tubo para recipientes que si aceptan líquidos.
En fin, no sé, era una idea, para quienes tienen la ultrasonidos pequeña. a mi aún ni me ha llegado…uf!!16 octubre, 2015 a las 23:19 #119844CandeParticipanteHola Qk,
Sí, yo tengo una de esas, y te aseguro que cuando empaqueto pescado, aun presionando el botón que indica que lleva líquido para que no lo absorva, acaba llevándose algo del agua. Menos mal que tiene un pequeño «recipiente» por llamarlo de alguna forma, que recoge el líquido.
Bueno, y me voy corriendo a la cocina que estoy en medio del proceso de encapsular la cúrcuma, que NO se diluye ni a palos. Son unos polvitos superfinitos pero, al mezclarlos con el agua, flotan! Y lo he removido y removido pero, se queda encima, y veo debajo como gránulos más grandes… voy a hacer un experimento! La lecitina de soja sirve para unir fases, así que voy a poner un poco de esta lecitina, que ya está mezclada hace un rato, a ver si con eso consigo que la cúrcuma se diluya de una vez..
Hasta luego!
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