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7 octubre, 2015 a las 12:08 #119607CandeParticipante
Hola,
Marip, te he escrito a tu correo. Échale un vistazo.
Un beso y tú si que vales millones!!
7 octubre, 2015 a las 13:14 #119609CarmegParticipanteCande, perdona que te de la lata, pero voy muy escasa de tiempo, solo puedo leer por la noche, cuando ya estoy muy espesa y formular el fin de semana. He leido las 82 páginas del foro (las 40 y pico primeras las lei hace tiempo y tome notas pero no lo recuerdo todo…). Me he leido el procedimiento para realizar la microencapsulación en vaso precipitido tal y como me recomendaste. No obstante, sigo con dudas. Si fueras tan amable de ayudarme, cuando puedas, te lo agradeceria. Y perdonad el rollo todos.
Este es el procedimiento que indica en el post. En negrita las dudas que tengo.
MICROENCAPSULACIÓN EN VASO PRECIPITADO
PROCEDIMIENTO:
1-Poner la mezcla de vitamina C (65 ml si es la líquida ó 5 gramos de vitamina C en polvo diluida en 60 ml de agua destilada) con alcohol etílico (8 ml) en vaso precipitado.
2-Poner agua en el aparato de ultrasonidos hasta la altura que marque el fabricante. Agua fria tal y como me indicaste y con los cubitos preparados por si sube ponerlos antes de llegar a 40º.
3-Colocar el vaso precipitado con la mezcla de Vitamina C y alcohol en el aparato de ultrasonidos, al baño maría, de forma que el vaso no toque ni el fondo ni las paredes del aparato (crear con un cartón la sujeción tal como muestra la foto) Dejar actuar durante 25 minutos. Al acabar el proceso la temperatura será de unos 40ºC. Si alcalza antes la temperatura hago el cambio que me comentaste de vasos precipitados en la nevera, cambio de agua y cubitos, no?
4-Sacar el vaso del aparato y añadir la lecitina. La lecitina sin el agua destilada, tal cual? Mediante este metodo no se pone agua destilada?
5-Pasar la mezcla de vitamina C y lecitina a batidora-licuadora y mezclar durante 1 minuto a potencia máxima, hasta que el vaso de la licuadora se note caliente (temperatura por debajo de 40ºC). Que temperatura seria la óptima?
6-Pasar la mezcla licuada al vaso precipitado. Tapar con film de cocina (mantener el film puesto todo el tiempo)
7-Colocar el vaso precipitado con la mezcla en el aparato de ultrasonidos durante 40 minutos, hasta que las burbujas se hayan eliminado. Usar el cartón para que el vaso no toque ni el fondo ni las paredes del aparato. Como hay que ir tomando la temperatura, ¿se va quitando el film para hacerlo o se toma del agua del ultrasonidos?
8-Meter el vaso precipitado con la mezcla, en el frigorífico durante 1 hora.
9-Sacar el vaso con la mezcla del frigorífico y volver a repetir el paso 7.
Con este método no hace falta remover la mezcla, no?
Lo único que este método necesita mas de 43 minutos de ultrasonidos no? 25 del punto 3, 40 del 7 y 40 mas del 9… En total 1 h 45 minutos de ultrasonidos, mas el batir y los tiempos de reposo en la nevera.
No se si hacerlo así o directamente en la cubeta y intentar controlar a tope la temperatura, sacando el contenido cuando llegue a 38 y enfriando la verdad…
Gracias.
7 octubre, 2015 a las 14:33 #119612CandeParticipanteCarmen,
2. Sí ponle directamente agua fría, fría, muy fría. Y eso, ten cubitos en el congelador preparados para ir cogiendo.
3. Sí, apagas y desenchufas el aparato. Pones la mezcla en un vaso precipitado frío, frío. Tiras el agua caliente y pones agua fría otra vez. Enchufas y a empezar otra vez.
4. Nooo, la lecitina siempre tienes que mezclarla en la batidora con el agua calentita para que se disuelva. A menos que tengas lecitina líquida. Pero si es granulos tienes que mezclarla con la misma cantidad de agua, que no recuerdo, 235 ml creo ???
5. 40° C máximo, si no, puede oxidarse la vit C. En cuanto veas que sube, lo cambias.
7. Haz un agujerito en el film y metes el termómetro para ir comprobando. Por ese mismo agujero metes la varita de cristal y vas removiendo para que vaya subiendo y bajando la mezcla y que le den bien los ultrasonidos a todo el preparado.
7. Sí hay que remover pero, me he adelantado.Si el carton se doblase por el calor, usa bandejas de esas de corcho/plastico blancas, de las que usan en los super para embalar la fruta, carne, embutidos, etc. Sabes las que digo, no? Con esas no se dobla pero, preparalo antes, por si acaso.
Sí, es algo más engorroso… puedes hacer eso, sacarlo a un vaso frío y enfriar el aparato con agua bien fría y volver a ponerlo.
Bueno, espero haberte aclarado las dudas.
Un beso
7 octubre, 2015 a las 14:55 #119613CarmegParticipanteLa lecitina és esta de IHERB http://www.iherb.com/Now-Foods-Sunflower-Liquid-Lecithin-16-fl-oz-473-ml/56886#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=sunflower%20lecithin&rc=989&sr=null&ic=2, es como una pasta, pero pone líquida. Yo para hacer el metodo directo a la cubeta la mezclava con 235 ml de agua tibia-caliente. Pero en este apartado para hacerlo con vaso precipitado no dice nada, supongo que se sobreentiende que la tenemos que mezclar con los 235 ml…
Las paredes del vaso se pueden tocar tranquilamente con la varita, no?
Gracias por el aporte de las bandejas!, si, si que se cuales son.
Y entonces el tiempo consumido en hacer los cambios de recipiente y enfriado los añado al final, no? Porque durante ese tiempo no està recibiendo los ultrasonidos. Es que quiero hacerlo exacto para que me salga bien.
Te agradezco muchíssimo tu ayuda guapa!
7 octubre, 2015 a las 23:59 #119622MaripParticipanteHola a tod@s
Hoy he echo una cubeta de Colageno,tipo 2
1,5 litros,lo he echo directo la cubeta,mientras que hacia el batido y añadia el colageno,como me tengo que esperar,para que baje la temperatura,de la lecitina,antes de añadir el colageno,pues he echo otro invento jajaja.
He desinfectado la cubeta con oxigeno activo etc….etc…. pues antes de limpiarla con alcohol,he cogido un saquito de cubitos que tenia en el congelador los he envuelto en papel albal,y los he metido en la cubeta,la he tapado con papel albal,y he continuado con la mezcla de lecitina y colageno.
Como tengo que hacer 2 batidoras,porque no me cabe todo,pues entre pitos y flautas,he tenido los cubitos una hora.cuando ya la mezcla habia bajado a 32º,he sacado los cubitos y los he vuelto a meter en el congelador,he pasado un papel empapado en alcohol al ultarsonidos y he volcado en la cubeta la mezcla del colageno,lo he puesto en marcha,con el desgas todo el rato,al finalizar el tiempo no ha superado los 33ª
Ya le he dado el colageno a mi amiga Dolores y a mi mama.
La prueba del bicarbonato no la he echo,creo que con el colageno no funciona,pero es que se me ha olvidado,jajaja,tan contenta con la temperatura a raya…
A lo mejor he hecho un churro no se.
Besitos a todas8 octubre, 2015 a las 1:06 #119625TonyParticipanteHola, buenas noches.
Es la primera vez que entro, aunque os sigo desde hace unos meses. Muchas gracias por enseñarnos tantas cosas, Sussy, haces una gran labor, enhorabuena.
Quería preguntar qué cantidad de cúrcuma hay que poner para liposomarla sola, sin vitamina C, ¿son 6,5 gramos?
Muchas gracias8 octubre, 2015 a las 23:29 #119645CandeParticipanteHola Toni,
Te pongo el anlace a la página donde Sussy da la receta para cúrcuma, aunque con Vit. C. Pero, es fácil saber la cantidad, en realidad, la cantidad de cúrcuma no varia, sino la cantidad de agua.
Si para 10 gr de cúrcuma + 3 gr de Vit C = 13 gr necesitan 120 ml de agua; solo los 10 gr de cúrcuma, son 10 x 120 / 13 = 92 ml de agua.
Pero te pongo el enlace, aunque creo que ya lo has leído
https://www.e-chollos.com/topic/microencapsulados-en-nanosomas/page/67.Me he cambiado al ordenador para mirar lo del mensaje de tu madre.
En un rato a ver si te puedo decir algo pero, eso, que yo no soy ninguna experta, vale?
Un saludo!
9 octubre, 2015 a las 0:56 #119650TonyParticipanteGracias de nuevo Cande! Me estás ayudando mucho. Lo de la cúrcuma es para mi madre también, a ver si la arreglo un poco, pobrecilla. Bueno, espero que me salga esto de liposomar, que soy novata. He leido varias veces los protocolos hasta entenderlos bien y me voy a lanzar.
Un beso
9 octubre, 2015 a las 15:35 #119660CandeParticipanteTony,
Por lo que veo, tú también eres de las que te conectas bien tarde… me imagino que por el trajín, no?? Yo llevo tantos años así… y sin cuidarme, y ahora lo estoy pagando.
Así que, CUIDATE TÚ TAMBIÉN.Un beso y ánimo chiqui
11 octubre, 2015 a las 20:10 #119696mjacuarioParticipanteHola a tod@/s
Acabo de hacer mi primera encapsulación de vitamina C… He tardado en hacerlo porque quería primero leerme todo, todito, todo antes de ponerme, tenía todos los materiales hace días, pero he sido paciente para no meter la pata 🙂
La verdad es que me ha salido bastante bien, con la prueba del bicarbonato me ha salido menos de 3 milímetros; la espumita a los 30 minutos de máquina ultrasonidos (la básica) ya la tenía eliminada, eso sí, cuando paraba de mover se formaba un posillo, como natilla, luego moviendo desaparecía.
Estoy contenta porque por la apariencia parece que me ha salido bien, no puedo comprobarlo en microscopio porque no tengo, pero bueno, yo me la voy a tomar y echar en la «face».
Lo que si me da rabia es no haber sido paciente y leer todo antes de comprar la máquina ultrasonidos, me compre la básica por el post pero luego he leído que hay otra mejor, para hacerla en vaso precipitado y que consiente hacer más cantidad, yo con lo que he hecho tengo para poco, queremos tomarlo todos en casa, mi marido, mi hijo de 11 años y yo. Tendré que hacerlo con más frecuencia. Paciencia!!
Quería preguntaros a las más expertas ¿se puede mezclar con el serum de spilanthes? lo hice, con acido hialurónico líquido que tenía comprado y hay que gastarlo, es muy líquido pero me lo echo y la verdad es que se nota, me gusta bastante, y quería saber si puedo mezclar la vitamina C encapsulada y el spilanthes con acido hialurónico, y si es posible hacerlo en que proporciones.
Bueno, no me enrollo más, a ver si alguien me contesta porque Sussy estará muy ocupada haciendo más maravillosas formulaciones.
Ahora seguiré leyendo, que estoy super enganchada.
Gracias y saluditos -
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