Etiquetado: a
- Este debate tiene 1,347 respuestas, 3 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 2 años, 3 meses por inmaalfaro@yahoo.es.
-
AutorEntradas
-
4 octubre, 2015 a las 12:55 #119517CandeParticipante
Hola Naza,
Yo lo compré ayer aquí:
No sé si será un buen vendedor pero, al menos pone que lleva un 95% de curcumoides y, como pagué con Paypal si hay algun problema con el envio, nos devuelven el dinero.
Un saludo
4 octubre, 2015 a las 14:37 #119530EncarnaParticipanteYo he comprado este:
Un saludo.
4 octubre, 2015 a las 15:22 #119531CarmegParticipanteHola Sussy, gracias por responder. Ayer lo volví a intentar y tampoco me salió bien. Removi suave, pero no se iba la espuma. Estuve mas de 2 h… y al final se fue per removiendo suave sin parar. O el aparato no va bien o es el tema de remover que lo debo hacer mal. El ph 5.5 pero la prueba del bicarbonato fallo. El resultado tampoco es amargo como deberia ser. Bueno, gracias igualmente lo seguire intentando.
5 octubre, 2015 a las 13:36 #119550CarmegParticipanteHola, me he puesto en modo cabezota y quiero que me salga la microencapsulación, quiero probar si me funciona bien tomarla por un problema de salud que tengo.
Me he leido todo el foro relacionado, pero no encuentro que hago mal, si a alguien que le haya salido bien ve algun error que se me pase por alto. Me hice este resumen que és el procedimiento que he utilizado:
MICROENCAPSULACIÓN CON LECITINA LÍQUIDA Y VITAMINA C LÍQUIDA
INGREDIENTES:
-3 Cucharadas (45 ml) de Lecitina líquida + 235 ml de agua destilada tibia-caliente. Usé esta de IHERB: http://www.iherb.com/Dynamic-Health-Liquid-Vitamin-C-Natural-Citrus-Flavor-1000-mg-16-fl-oz-473-ml/5671#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=liquid%20vitamina%20c&rc=365&sr=null&ic=3
-4.5 Cucharadas rasas (65 ml) de Vitamina C líquida. Usé esta de IHERB: http://www.iherb.com/Now-Foods-Sunflower-Liquid-Lecithin-16-fl-oz-473-ml/56886#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=sunflower%20lecithin&rc=989&sr=null&ic=2
– 8 ml alcohol etílico (12 % de vit C). Use el de Gran Velada
ELABORACIÓN:
1. Limpiar aparato ultrasonidos:
Limpiar-desinfectar-esterilizar.
Impregno papel de cocina con oxígeno activo y froto toda la cubeta…..Seguido paso papel seco y doy otra pasada……espero un par de minutos, impregno papel de cocina en alcohol y doy otra pasada por todo el interior de la cubeta, espero unos minutos a que se evapore los posibles restos de alcohol y listo, ya está desinfectada-esterilizada y lista para usar.También esterilizar la batidora y utensilios
Esteriliza la batidora con oxígeno activo (echa dentro dos partes de oxígeno por una parte de agua, déjalo 5 minutos y aclara)…..seca después de aclarar y seguido pasa una servilleta empapada en alcohol y listo, ya te queda desinfectadísima y esterilizada2. Poner 235 ml de agua destilada caliente-tibia (unos 35 º), en la batidora y añadir 45 ml de lecitina líquida. Batir durante 2 minutos. Importante batidora tapada, que no entre oxígeno. Comprovar que la temperatura no sea superior a 40º antes de poner la vitamina C.
3. A los 65 ml de vitamina C líquida, añadirle 8 ml de alcohol etílico
4. Añadir la vitamina C líquida + alcohol a la mezcla de la batidora y batir durante 3 minutos a potencia máxima (500 w). Cuando finalice este proceso el líquido ha d’estar a una temperatura entre 35-45º. Lo ideal es 40º o un poco menos. A los 2 min comprovar la temperatura. Si esta bien, se deja, por debajo se pone un poco mas.
5. Encender el aparato de ultrasonidos. Ajustar el temporizador a 30 minutos a potencia máxima (50 w) que es el tiempo máximo que permite.*En total son 43 minutos lo que dura el proceso. Cuando se apague a los 30 minutos, enciéndelo otra vez y pon 13 minutos más.
6. Pasar la mezcla al aparato de ultrasonidos.
7. Remover con la varita de vidrio, con frecuencia hasta que se haya ido la espuma, com si se hiciera una bechamel de forma suave y constante, cada 2 minutos. Evitar tocar el fondo o las paredes del aparato con la varilla de cristal……remueve el líquido pero sin arrastrar la varilla por el aparato. Te tiene que quedar como se muestra en las fotos del post…..como si fueran unas natillas fluidas, con ese aspecto lechoso sin espuma alguna. Si a los 43 minutos no he ha eliminado la espuma, hay que poner mas tiempo.
8.
María Teresa la espuma se va a los 43 minutos……recuerda que has de estar removiendo cada rato (cada 2 minutos) para que esa espuma y burbujas se vayan yendo…. y que debes evitar tocar el fondo o las paredes del aparato con la varilla de cristal……remueve el líquido pero sin arrastrar la varilla por el aparato. Te tiene que quedar como se muestra en las fotos del post…..como si fueran unas natillas fluidas, con ese aspecto lechoso sin espuma alguna. Si a los 43 minutos no he ha eliminado la espuma, hay que poner mas tiempo. Hay una persona que lo ha dejado hasta 65 minutos…9. Pasar la mezcla a botella o frasco de cristal preferentemente oscuro y guardar en el frigorífico. No cal posar conservant i aguanta 3 mesos perfecte a la nevera. Se puede formar una capa en la superficie y es normal la sedimentacion.
Mi problema es que nunca se va la espuma, no se si no se remover (lo intento hacer como si hiciera bechamel, tal i como me indicó Sussy). Quizar no deberia poner en los ultrasonidos toda la espuma que sale de la batidora (no rebañar…) no se. A ver si alguien que le haya pasado me ayuda. Gracias!!
5 octubre, 2015 a las 13:49 #119551CarmegParticipantePor cierto, a mi la mezcla me alcanza una temperatura > 45 grados en los ultrasonidos, incluso antes de que pasen los 43 minutos, ¿es normal?, ¿no se destruye la vit c?
Gracias.5 octubre, 2015 a las 14:16 #119554CandeParticipanteHola Carmen,
Tienes la maquina pequeñita? Pues controla para que no te suba tanto. Saca el contenido a un vaso precipitado que esté frio de la nevera (se mete en la nevera con papel albal y luego los vas cogiendo según te hagan falta) y deja enfriar el ultrasonidos. Luego le vuelves a poner la vit. C y lo pones a funcionar otra vez. Y si lo haces en vaso precipitado directamente mejor, porque cambias el agua caliente del aparato por agua fría de la nevera. La vit. C a más de 42° se degrada…
Un saludo!
5 octubre, 2015 a las 18:32 #119563CeciliaParticipanteHola gente: A mi me pasa mas o menos lo mísmo que a Carmenq.Estoy ya a punto de tirar la toalla con la microencapsulación porque me sientro frustada al no poder tener los resultados correctos.Lo de la temperatura ya me tiene ….bua….No se me pasa nunca la temperatura en la batidora,es más ,luego de hacer la mezcla completa la meto en la nevera un buen rato junto con el ultrasonido para que cojan frío.Vierto la mezcla en el aparato (tengo uno que te marca la temperatura) y comenzamos estupendamente con 33 grados (atención: el aparato lo hago funcionar dentro de la nevera).Le pongo el desgass y a los 7 u 8 minutos ¡¡¡¡YA SE ME SUBE A 39 !!!!!.Lo apago ,lo pongo nuevamente luego de 20 minutos que me ha bajado a 36º y a los 5 minutos ¡¡¡ 39º !!!!!.Por Diosssss, ya no se que hacer,no entendiendo.Ayer peor, con la cúrcuma ¡¡¡¡ UNA SEDIMENTACIÓN QUE BUAAAA!!!! y terminado el proceso de 60 minutos aún le quedaba espuma (con desgass todo el rato eh).Los procesos de microencapsulación en casa son de casi 3 horas ,que lo paro,que lo pongo,que lo paro,que lo pongo, estoy hasta el mismísimo,ayer me fuí a la cama a las 2 de la mañana.No creo que esto de para tantas veces se haga una microencapsulación buena.Estoy pensando en comprar 3 bolsas de hielo y abrazar el aparato a ver si tiene los co…nes de subir la temperatura.Sussy,chicas, Yeray ¿como hacen? ¿ay manera o no?.
5 octubre, 2015 a las 20:24 #119564CandeParticipanteCecilia, Carmen,
Carmen, antes no me expliqué nada bien, lo siento… a ver si hoy lo dejo más claro
Cecilia, jamás se me habría ocurrido meter el aparato en la nevera! Dios mío.
Hacerlo con el método del vaso precipitado. Pon agua fría de la nevera en el ultrasonidos, y tener hielo preparado para ir echando en el agua, pero tener cuidado que se salga no vaya a mojar el aparato. El tema, aparte de que la temperatura sube rápido, es que cuando la ponemos sigue estando tibia. Treinta y pico grados son muchos para empezar…
Meter un par de vasos precipitados en la nevera con papel albal un tiempo antes para que les de tiempo a enfriarse, y cuando se vaya subiendo la temp pero, sin llegar a 40, apagar el aparato y desenchufar. Pasar la vitamina a 1 de los vasos fríos, cambiar el agua del ultrasonidos por otra muy fría y poner el vaso nuevo, volver a enchufar y poner en marcha el ultrasonidos. Y así hasta que lo termineis. En el aparato pequeño hay que estar 43 min para intentar quitar las burbujas. En el aparato de Cecilia no hace falta tenerlo 43 min, si no, solo 30 porque lleva el degass.
Espero que os sirva a ambas.
Un beso y ánimo que nos ha pasado a muchoosss
- Esta respuesta fue modificada hace 9 años, 1 mes por Cande.
5 octubre, 2015 a las 20:44 #119566CeciliaParticipante¡¡¡ GRACIAS CANDE!!!! siempre estás poniendo positividad a las cosas.Prometo intentarlo así para la próxima, antes no he hecho porque Sussy ha dicho que se consiguen más liposomas directamente en el aparato, pero visto lo visto….voy a ir por tu técnica.Anoche casi muero al ver la sedimentación de la cúrcuma,creo que por más que tenga degass hay que moverla seguido ¡¡puffff!!!.¿como lo haran en una farmacia o un laboratorio, tendran un equipo monumental que refriguere no??? ¡¿¿cuanto costará??.Estoy tan cansada que te juro que pediría un crédito para comprarlo ¡¡¡jajajajajaja!!!!.
5 octubre, 2015 a las 20:48 #119567EncarnaParticipanteA mi me dejó muchísimo resíduo la cúrcuma. Podría ser que 10 gramos es mucha cúrcuma?
-
AutorEntradas
- Debes estar registrado para responder a este debate.