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- Este debate tiene 1,347 respuestas, 3 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 2 años, 3 meses por inmaalfaro@yahoo.es.
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30 septiembre, 2015 a las 1:35 #119392MaripParticipante
Hola Encarna ,yo hice la curcuma liposomada,la que utilice fue en raiz,la moli en el molinillo de cafe,hasta dejarla en polvo muy finito,a la hora de disolverla ,la removi muy bien,la deje un ratito y quedaba sedimento,removi y deje reposar varias veces,antes de mezclarla con la lecitina en la batidora,pero como te digo,removi y deje reposar como 4 o 5 veces,la ultima vez lo que hice fue coger un colador,le coloque una media,que habia desinfectado y la cole,luego la añadi a la batidora.
Al inalizar el proceso de microencapsulacion no habia casi sedimento,muy poquito,casi nada.
Pero creo que purde ser normal.
No se a ver si Sussy nos dice algo.
un besito30 septiembre, 2015 a las 16:59 #119411SussySuperadministradorEncarna cuanto menor pureza tenga la curcuma, mayor cantidad de residuos y por lo tanto mayor sedimentación.
Cuando tiene muchos sedimentos…en 6 gramos lo que va realmente de activo es la mitad o menos y el resto son residuos que no se liposoman sino que quedan sin más….también ocurre cuando se liposoma poniendo mucha cantidad de activo en proporción a lo que admite de lecitina (sin armonía no hay equilibrio y sin equilibrio, al final se liposoma mucho menos)….por eso no valen las mismas cantidades de activo en todo lo que se liposoma y porque no es lo mismo 5 gramos de vitamina C, que 5 de vitamina B-5….al igual que no tomamos las mismas cantidades de un activo, tampoco se liposoma todo en la misma cantidad.
Las cantidades que se ponen de curcuma son para una curcuma de calidad y pureza (95% – 98% de curcuminoides), pero si se usa una curcuma de porcentaje y pureza menor, las cantidades ya no pueden ser las mismas….no se liposoma igual, se ha de calcular primero el grado de pureza (en el caso de que no lo haya facilitado el fabricante) y en función de esa pureza, se calcula la cantidad correcta que hay que añadir de ese activo a liposomar.
Si un activo tiene poca pureza, obviamente lo que liposomes será de peor calidad y resultados y además obliga a poner menos para que no haya tanta sedimentación que influye negativamente en el proceso y resultado final….y poner menos cantidad siendo activo de baja calidad pues el resultado final es un liposomado de baja calidad y mucho menos eficaz que el que se hace con el activo de gran pureza y pocos o mínimos residuos.
Lo que sí es normal siempre, es la lecitina forme una capa en la superficie cuando lo que se ha liposomado, reposa y se enfría….no hay que retirar esa capa, se agita para que se una al resto, cada vez que se va a usar porque en esa capa hay nutrientes excelentes aportados por los componentes de la lecitina y muchas nanosomas….digamos que es como el calostro del liposomado, así que nada de quitarla, simplemente agitar antes de cada uso. 😉
30 septiembre, 2015 a las 19:38 #119419EncarnaParticipanteMuchas gracias Sussy. Hoy me ha llegado la cúrcuma buena (esto me pasa por no esperar…). Me tomaré la que hice y ya la próxima será de la buena.
A ver si noto mejoría en la espalda, ya os iré contando los resultador.
Un beso.
30 septiembre, 2015 a las 20:57 #119421NazaParticipanteHola a tod@s!
A mi me da un poco de miedo la parte impura que se llega a liposomar. Es que claro, saber que llega directamente a las células algo que a saber qué es me asusta un poco. Sussy, podemos estar tranquilos en ese aspecto?.
Por otro lado, aprovecho para preguntarte si sabrías decirme si hay algo natural para tomar o microencapsular para los hipertensos.
Al final vas a tener que montar una consulta médica, jeje. Es que vaya mundo más interesante has abierto aquí!
Besos.1 octubre, 2015 a las 16:12 #119436SussySuperadministradorNaza ni te preocupes por ese aspecto que esas impurezas no son más que residuos del mismo activo.
Cuando se hace un extracto partiendo de la planta, se ha de separar la parte activa de la que no es….la parte que no es activa es la que llaman residuos….por ejemplo que de una planta se coja todo (hojas, flores y raíz) y se haga extracto fino en polvo con toda la planta….de todo ese extracto lo que llevaría más parte activa sería la raíz y el resto (hojas, flores, tallos..), residuos que apenas contienen activos o no tienen nada, sólo parte vegetal sin más.
Esto lo hacen porque separar partes y de la parte escogida reducirla sólo a la parte activa, eliminando corteza, cáscara, finas raíces….pues lleva mucho trabajo, encarece el producto…por eso los extractos más puros son más caros porque llevan un proceso tedioso de separación.
Pero vamos que no pasa nada porque tomes esos residuos, siguen siendo parte de la planta sólo que sin parte activa interesante o muy poquito 😉
Para la hipertensión el ajo, las maravillosas perlas de ajo…y los Omegas….Yo tomo ambos, el ajo desde hace muchos años porque no hay otro activo en la naturaleza con las propiedades y efectividad del ajo y su mecanismo de acción, es el antibiótico de la naturaleza, limpia la sangre, equilibra la tensión arterial, sobre todo en hipertensos, mata bacterias de todo tipo, hongos, purifica la sangre a tope hasta de metales, desintoxica, evita que la sangre se cargue de azúcares (genial para gente con problemas de azúcar)….y si ya se combina con omegas, muuucho mejor.
El ajo para mi es y será siempre un suplemento imprescindible y no necesita que se liposome, por si sólo ya tiene excelentes resultados y el pH del estómago apenas lo altera.
Perlas de ajo de las de 6000 mg que tienes posteadas en el Hilo de Links más demandados…en el Foro de Cosmetología-Datos de interés….y los Omegas 3-6-9 que tienes en la Tienda de i-chollos….y no necesita más para que en poco tiempo vea la tensión equilibrada además de muchos otros beneficios y no hace falta liposomar ninguno de esos dos, el organismo ya los aprovecha al máximo, no son moléculas grandes y en el caso de los omegas es que son aceites y los aceites no se liposoman 😉
1 octubre, 2015 a las 19:17 #119443NazaParticipanteEres la bomba!. Muchas gracias.
3 octubre, 2015 a las 8:27 #119482CarmegParticipanteHola. Ayer hice mi primer intento de microencapsulacion con vit c liquida y leticina liquida. No se si me ha salido bien… os explico. Saque la mezcla de la batidora con la vitamina c unos 38 grados, bati unos 2 min 30 seg. Me dio miedo seguir batiendo por si se calentaba demasiado.En el aparato de ultrasonidos estuve agitando constantemente, toque alguna vez las paredes, pocas pero alguna. No se iba la espuma ni a los 43 min, ni en 15 mas que le puse. Por segunda vez le puse 15 mas pero al rato me di cuenta que se ponia muy caliente y al tomar la temperatura vi que estava a 48 grados. Supongo que me he cargado la vit c… lo pare aunque quedava un poco de espuma. La prueba del bicarbonato salio birn y la espuma resultante al minuto era de 3mm. El ph 5.5. El caso es que no la encuentro amarga o muy amarga. Me la he aplicado a la piel y da mucha luz, pero tengo dudas sobre si lo he hecho bien o no. Me podeis orientar por favor?
3 octubre, 2015 a las 8:36 #119483CarmegParticipanteSe me olvidava comentar que agitava la mezcla en los ultrasonidos con un poco de energia, quizas hay que agitar muy suavemente?. Y tambien lo hacia muy seguido, es mejor hacer descansos por ejemplo cada 2 min agitar 1 y esperar 2 mas? Gracias
3 octubre, 2015 a las 14:00 #119489SussySuperadministradorCarmen no se agita, se remueve de forma suave, como cuando hacemos una bechamel.
No se agita, que no estamos batiendo huevos….se remueve con suavidad y sin levantar demasiado la varilla para evitar la entrada de oxígeno.
Si agitas y además lo haces enérgicamente, estás metiendo mucho oxígeno en esas nanosomas, formando muchas burbujas de oxígeno y no queremos liposomar oxígeno, partículas de oxígeno que ocupen espacio en las nanosomas y no dejen el espacio suficiente para la cantidad de vitamina C que tendrían si no hubiera oxígeno.
Por otro lado, ese impulso de oxigenación constante hace que comience la oxidación del activo, ya lo liposomas con la oxidación activada y una vez se activa, ya no se detiene aunque esté protegido por la nanosoma porque ya entró con el oxígeno y el oxígeno es el primer factor desencadenante en la oxidación de un activo y con ello la disminución de su vida útil.
Así que la próxima vez tenlo en cuenta….remover con suavidad, como si estuvieras haciendo una bechamel y procurando o tocar las paredes ni el fondo del aparato.
Se remueve con suavidad para ir eliminando las burbujas de oxígeno y al mismo tiempo para unificar la temperatura en todo el compuesto ya que si no, está más caliente la parte del fondo que la parte de la superficie….se calienta más una parte que otra 😉
4 octubre, 2015 a las 12:26 #119516NazaParticipanteAlguien me puede decir donde comprar curcuma de calidad, ya sea cápsulas o raíz para hacer polvo?.
Gracias. -
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