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22 agosto, 2015 a las 17:22 #118157ElMichiParticipante
Bure
Veo que estais profundizando. Me alegro.
Lamentablemente resulta imposible conocer el % de encapsulacion de un activo y para el caso especial de las vitaminas si estas fueron degradadas (en que %) durante el proceso de liposomacion. Para eso hacen falta analisis quimicos especificos.
La planilla es para reproducir el metodo del quimico Crhis con respecto a distintas cantidades finales de producto. Pero ni el se juega en dar los valores mencionados (en realidad lo unico que realmente importa). Es mas, el producto debe ser acido ascorbico. Si usas ascorbatos las proporciones necesariamente cambian aunque sea levemente en algunos casos.
Saludoss !!!22 agosto, 2015 a las 20:01 #118160MaripParticipanteAlguien ha microencapsulado en vaso precipitado?
Y echo la prueba de la cantidad de liposomas obtenidos?
Saludos22 agosto, 2015 a las 23:37 #118163CandeParticipanteBure,
La página del Aloe de Canarias es genial. Tienen las plantas de 3 años ya! Lo único que me parece caro es el envío… pero, acabaré compraádolas conociendome 🙂 🙂 🙂
Un beso y muchas gracias.Marip, yo no lo he hecho en vaso precipitado pero, creo recordar que alguien sí lo hizo… mira páginas anteriores, aunque este hilo ya tiene tantas…
Ah! Bure, los links grandes no los pega o sí… voy a hacer la prueba.
http://www.marnys.com/prods/es/mn641-lecitina-soja-calidad-ip-350gr.asp#.VdjqIvztapcHe hecho la prueba de quitar el http:// de delante, a ver si sale, porque pegar si se puede solo que luego no aparece…
Un saludo!
22 agosto, 2015 a las 23:50 #118164CandeParticipanteMaribG,
Según dijo Sussy hay que tener el Degas todo el tiempo.
Ah! Y no lo pongas en turbo que te sube la temperatura muy, muy rápido.
Procura que se te enfrie la mezcla antes de ponerla en el aparato, porque éste coge la temperatura del líquido que le pongas. Dejalo enfriar, que lo del agua caliente es para que la lecitina se diluya, además la vitamina C, lo mejor es que no llegue a los 40° C. Así que, antes de echarle la vitamina, mide la temperatura de la lecitina.Y el aparato ya sabes, al final, también sube la temperatura, hay que estar al tanto y se hace falta lo paras un poquito o la pasas, en todo caso, a sweep. Yo estoy haciendo pruebas con el mismo aparato. Y no se puede poner solo ultrasonidos o solo degass. Las 3 opciones son con el ultrasonidos funcionando.
Haz pruebas primero con agua como estoy haciendo yo.
Ah! Y la cantidad mínima de liquido son 1200 l aproximadamente. No se puede poner menos cantidad.
Y ya, creo que es todo.Un saludo
23 agosto, 2015 a las 21:25 #118183MaribGParticipanteCande, gracias por la información.
Probaré primero con agua como haces tú, no vaya a ser que meta la pata.
Jope, 1,2 litros mínimo?
Un saludo,
23 agosto, 2015 a las 21:50 #118184VivianaParticipanteCande:
Muchas gracias por la aclaración.
Un beso guapa.25 agosto, 2015 a las 18:30 #118235NazaParticipanteMaribG. Yo lo que hago es poner 20 minutos degas y 35 minutos turbo. Controlando que no suba la temperatura más de 40 grados. Si hace falta lo meto en el frigorífico. Pero sinceramente, creo que la función degas ya contaría como tiempo de ultrasonidos, porque yo creo que son los ultrasonidos que se activan de forma intermitente. Si te fijas, cuando pones la opción degas la luz de ultrasonidos se enciende de forma intermitente coincidiendo con el sonido de los ultrasonidos.
Por otro lado, para los que no saben pegar el link se hace dando a la vez control + v
Saludos.27 agosto, 2015 a las 22:09 #118295MaribGParticipanteHola Naza,
Este fin de semana me pondré en ello. Quiero asegurarme bien de cómo funciona porque en la máquina se ha de verter mínimo 1,2 litros de líquido. Si no me sale la prueba del bicarbonato, me habré pulido toda la vitamina C y lecitina que tengo.
¿Has conseguido pasar la prueba del bicarbonato para comprobar el porcentaje de microencapsulación?
¿Se consigue más porcentaje si se utiliza vitamina C y lecitina en formato líquido, o mejor vit.C en polvo y lecitina granulada?Un saludo,
27 agosto, 2015 a las 22:47 #118297MaribGParticipanteMe da vergüenza preguntar esto, pero ahí va…. ¿Sirve el alcohol de 96° que venden en cualquier supermercado o ese no es apto para consumo humano y ha de ser un alcohol especial de venta en farmacias? Me lío cuando decís lo de alcohol «etílico»…
Vaya telaaaaaaaaa de pregunta¡¡¡¡¡28 agosto, 2015 a las 15:47 #118312ElMichiParticipanteMaribG,
El % de nanoencapsulación de un activo en un liposoma no depende del estado físico de la Lecitina que usas para formarlos (Líquido o sólido)
este depende, al menos, del método de nanoencapsulación y de los % presentes de fosfolípidos No Saturados, de los cuales el más importante
es la fosfatidilcolina por su similitud con la composición de la capa bilípida de las membranas celulares.
En cuanto al alcohol y sin ánimo de entrar en pólémica con otras opiniones, las que respeto totalmente, te comento que al menos acá en Argentina
el alcohol etílico que venden en los supermercados tienen agregado de producto/s quimico/s que lo hace desagradable al gusto justamente para evitar
que se utilice para consumo humano.
Yo utilizo el alcohol comprado en farmacias que dice «bioalcohol» o Uso Farmacológico o Uso Medicinal, en sintesis es del tipo utilizado en las
preparaciones homeopáticas.
Un cordial saludo ! -
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