Microencapsulados en nanosomas

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  • #117481
    Marip
    Participante

    Hola Sussy como siempre un gusto leerte,se te echa en falta ultimamente!!!!!!
    Me gusta el aparato ultrasonidos ese que has puesto,voy a ver si mi costillo me lo regala jajaja.
    El colageno tipo2 microencapsulado,seria mas efectivo verdad?
    Mi madre se lo toma para las articulaciones,si se lo hago liposomado,que cantidad tendria que tomar?
    Las proporciones serian las mismas que la Vitamina C ?
    Es que con tal de que este mejor,hago lo que sea.
    Gracias por todo ,que es mucho….
    Un besazo

    #117490
    Cecilia
    Participante

    Hola Sussy!!!!!!. Ahora que tienes el aparato más grande, por favor, ¿podrías darnos las indicaciones paso a paso de como hacerlo?.No entiendo lo de los tiempos, cantidades, no entiendo nada ¡¡¡ jajajajajaja!!!.Yo también me lo quiero comprar pero he leído que hay que meterlo en la nevera unas cuantas veces, ponerlo a funcionar más veces,¿un día de preparación?, no entiendo nada.Que lindo que vuelvas!!!!! te hechaba de menos.Gracias.

    #117520
    Sussy
    Superadministrador

    Marip si vas a microencapsular colágeno de tipo II para las articulaciones, tienes que poner 6.5 gramos y de lecitina la misma cantidad que usamos para hacer la vitamina C liposomal.

    De colágeno se pone más porque son proteínas y como tal son cadenas de más de 50 aminoácidos que requieren de mayor cantidad para completar las cadenas con los fosfolípidos….si pones sólo 5 gramos el porcentaje de microencapsulados no llega al 60%, se queda escaso, las proteínas requieren mayores cantidades para que esas cadenas de aminos, se adhieran a las cadenas de fosfolípidos, para que se liposomen en mayor porcentaje sin «aflojarse» las cadenas por desequilibrio en las cantidades de aminos.

    Todo este rollo para decirte eso, que uses 6.5 gramos de colágeno y la misma cantidad de lecitina que usas con la vitamina C liposomal y ojo, que no suba la temperatura en ningún momento, por encima de 40ºC porque se descomponen los aminos que forman la proteína de colágeno y se pierden, ya no te valen, se destruyen. Importante lo de la temperatura!!

    Cecilia con ese aparato se reduce el tiempo a 30 minutos pero también dependerá del activo que quieras microencapsular…..no todos requieren el mismo tiempo ni todos aguantan la misma temperatura.

    Por ejemplo un péptido no soporta más de 33ºC así que si se quiere liposomar péptidos, no vale la otra máquina, la pequeña…porque no tiene control de temperatura y lograr que no suba de 33ºC en ese aparato, es complicadísimo por no decir imposible…ya que en cuanto se para de remover, sube la temperatura y no de forma homogénea.

    El procedimiento es el de siempre, el que está posteado….lo que varía es el tiempo porque al tener desgasificador y termostato con control de temperatura, se reduce el tiempo, no se tiene que estar removiendo constantemente aunque yo que soy muy meticulosa, remuevo prácticamente los 35 minutos que estoy liposomando.

    El procedimiento largo que hizo Yeray no lo recomiendo, además de largo, tedioso, un trabajo de chinos, aunque salga un porcentaje alto de nanosomas, un alto porcentaje de las mismas quedan abiertas y vacías….a la deriva sin nada dentro y se trata de no sólo trabajar menos, simplificar la tarea, sino de que los resultados sean los mejores posibles….que salga un porcentaje alto de nanosomas llenitas y bien cerradas y lo logras con el procedimiento normal, sin tanta complicación….mucho mejor y más rápido 😉

    Guíate del procedimiento posteado en i-chollos que es el mejor, más rápido y con mejores resultados…..que yo logro con ese sistema un 91% de microencapsulados…..o sea, muchíiisimo porque lo normal es llegar al 80%-85% que ya se considera mucho…..y todas las nanosomas llenitas y bien cerradas…..incluido cuando liposomo un serum completo a reventar de activos como el i-Magiceyes Deluxe liposomal que se puso la foto para que se vieran las nanosomas de distintos tamaños en micras….llenitas del serum y en cada poro de la piel caben un montonazo de nanosomas y cada una se abre dentro de la piel y suelta bajo las capas de la misma, todos los activos del serum en estado puro!  😉

    Bure mejor que la miel es la Royal Jelly (Jalea Real) que tiene muuuchos más activos que la miel en sí…tiene todo lo que tiene la miel, en mayores porcentajes y muuucho más…recuerda que es el alimento único de la abeja reina y el secreto de su longevidad….el producto más perfecto de la madre naturaleza…..La miel está bien, pero ni de lejos se acerca a los componentes de la Royal Jelly….la miel es como el primo pobre de la Jalea Real…..así que de liposomar, liposoma Royal Jelly y no miel 😉

    #117524
    Naza
    Participante

    Por fin has regresado!
    Entonces con la máquina grande para microencapsular vitamina c sería necesario controlar la temperatura en la máquina de ultrasonidos??.Yo primero lo pongo en funcion degas hasta que se quitan las burbujas (una media hora) y luego ultrasonidos 40min, parando cada vez que llega a unos 38 º por si acaso. No sé si esto último es necesario.
    Lo hago bien?.
    Por otro lado qué cantidad hay que poner de Royal Jelly, es que como son perlas y la sustancia ni es líquida ni polvo, pensé que no se podía.
    Y por último, para microencapsular glutation también son 5 gramos?.
    Besos!

    #117526
    Marip
    Participante

    Gracias Sussy.
    Ya lo tengo anotado en mi cuaderno!!!!! 6.5 gramos de colageno,que tranquilidad,contar con tus conocimientos,mil gracias.
    Voy a pedir el aparato,porque asi le puedo hacer mas cantidad a mi mama,y de paso tambien me tomo yo,que aunque de momento no me quejo de las articulaciones,pues a mis 58 años tampococo me vendra mal,para prevenir.Que cantidad tendria que tomar mi mama?1 cucharada sopera? o mas?
    He estado buscando informacion,sobre el glutation reducido,y en una pagina ponia que se tenian que poner 7 gramos de glutation?es correcto Sussy? la lecitina y proporcion de agua es siempre la misma.El alcohol tambien hay que ponerlo en todo lo que queramos microencapsular?
    Y otra duda que tengo,sobre el aparato,vienen las instrucciones en Español?
    Si pudieras cuando tengas tiempo,de explicar el funcionamiento del aparatito,por ejemplo si una vez vertida la vitamina c,o el colageno en el ultrasonidos,el primer paso seria desgasificar?
    Y despues poner la temperatura y 35 minutos de ultrasonidos?
    Es que tambien soy un poco,mucho perfeccionista,y no quisiera hacer algo mal,por no preguntar.
    Bueno bonita mil gracias de nuevo.
    Deseandito estoy que llegue el finde para ponerme a formular cositas,o ha microencapsular,no sabes cuanta vida das con esto Sussy.
    muchos besitos linda

    #117533
    Bure
    Participante

    Sussy:
    el link del aparato que has puesto, dice que no se puede enviar al pais especificado (España), no deja añadirlo a la cesta. Igual me pasa en el link del aparato,mas pequeño, el que puso Cande.
    Hay que contactar con el vendedor???

    De la miel que hablo, es la miel de Manuka, es originaria de Nueva Zelanda y tiene un poder antibacteriano, el mas alto que se conoce (certificado por laboratorios). Es por un activo que tiene, el METHILGLYOXAL. No se si la Jalea Real tiene esto ni en que proporcion. Yo necesito el mas alto,UFM+25 es para usos medicos.
    Para encapsular la Jalea, tendria que comprarla fresca, esa que venden en botecitos pequeños, no??. La cantidad seria 5 gr,igual que la vit C??? y todo lo demas del proceso, igual que para la vit C.

    #117534
    Bure
    Participante

    Me uno a la peticion de MARIP, cuando tu puedas, unas instrucciones sobre como encapsular con el nuevo aparato, y cantidades segun los activos, Tª…etc, ya que parece que es un poco diferente a como hacer en el aparato chico.

    Gracias

    #117537
    Sussy
    Superadministrador

    Si aún no os has llegado el aparato grande y muchas ni lo habéis comprado aún….ansias vivas! jajajaja

    No os preocupeis que es muy sencillo, el tiempo es de 30-35 minutos….hasta cuando ya no queda nada de espuma ni burbujas.

    La temperatura si se va a microencapsular vitamina C u otras vitaminas, que no suba jamás de 40ºC,  lo ideal es mantener la temperatura a 37ºC-38ºC…..nunca superar los  40ºC.

    Si se microencapsula activos como péptidos, no superar jamás los 33ºC…..La temperatura siempre dependerá del activo que se quiera microencapsular…..algunos soportan hasta 40ºC y otros se mueren, revientan por encima de 33ºC como es el caso de los péptidos.

    Las cantidades son las mismas de siempre para las vitaminas (5 gramos), eso no varía….lo único que en lugar de hacer esos 350 ml del aparato pequeño, se preparan 2 L….bueno quienes quieran preparar tanta cantidad claro porque el aparato da para hacer hasta 2 Litros pero obviamente se puede hacer más cantidad….por ejemplo si se quiere hacer el doble de cantidad de lo que se hacía con el aparato pequeño, simplemente se doblan las cantidades de todo, se pone el doble de todo…..si se quiere hacer el triple, pues el triple de todas las cantidades…en lugar de 3 cucharadas de lecitina, se ponen 9 cucharadas….en lugar de 5 gramos de vitamina C se ponen 15 gramos.

    El desgasificador puesto-activado todo el rato y aunque tener esta estupenda opción exige remover menos para eliminar las burbujas de oxígeno, tampoco olvidarse de remover de vez en cuando que así el proceso va más rápido, se desgasifica antes, queda mucho mejor 😉

    #117541
    Sussy
    Superadministrador

    Marip la cantidad a tomar del compuesto que microencpasules para las articulaciones dependerá de si tiene mucho o poco desgaste. Si es un desgaste normal, 3-4 cucharadas al día antes de las comidas (15-20 minutos antes)
    Si es mucho desgaste, 5-6 cucharadas al día.

    Que empiece tomando tres al día y cuando lleve tres semanas ya valoráis si se sube la dosis un poco más o se mantiene porque ya le va genial con esa dosis.

    Del nuevo aparato de ultrasonidos de 2 L no te preocupes que haré un vídeo-tutorial para que lo tengáis más fácil aunque es muy sencillo, muy intuitivo, no necesita instrucciones, tienes el panel de botones que lo pone claro….ultrasonidos y su frecuencia (usar la máxima siempre), temperatura (pulsar hasta que marque la temperatura deseada y se deja así porque tiene termostato que mantiene la temperatura seleccionada constante todo el tiempo, desgasificador, se pulsa y se deja activado todo el tiempo 😉

    Se hace todo el proceso con las tres acciones al mismo tiempo…..Metes la mezcla que vas a microencapuslar, enciendes el aparato, pones el tiempo, la temperatura y el desgasificador…todo el mismo tiempo….y remueves de vez en cuando para que la temperatura sea homogénea en todo el líquido porque si no, se calentará más por el centro y por abajo, que por arriba que está en contacto más con el aire y baja más la temperatura….y además para que el proceso vaya más rápido.

    Sobre el Glutation, dependerá si es reducido o normal.. Las cantidades están en 5-8 gramos, depende de la pureza-calidad del glutation que se use. Si es el glutation reducido de Puritans, excelente calidad y porcentaje real de pureza, son hasta 6 gramos y no más porque son purezas reales y frescas, no ha perdido nada de esa pureza. Si es glutation reducido de más de un año, se ha de subir a 7 gramos porque parte del mismo se ha perdido, para lograr la microencapsulación correcta contando que parte no se hará porque se ha oxidado-perdido en ese tiempo que lleva envasado porque ningún activo es eterno aunque esté metido en una cápsula, también envejecen. Busca glutation reducido que le falten al menos tres años para caducarse porque ese es mucho más fresco, mayor pureza, no ha perdido nada y necesitas menos cantidad para microencapuslar.
    Si es glutation sin reducir, se han de doblar las cantidades porque 500 mg de glutation reducido = 1000 mg de glutation normal sin reducir.
    .

    Bure la Jalea Real no tiene competidor ni existe producto igual en toda la naturaleza, por muy excelente que sea la miel que se coseche, es miel, no es Jalea Real….la abeja reina no come miel, sólo come Jalea Real, alimento único y el más completo que existe….el secreto de su longevidad, por eso las abejas reinas viven muchísimo más que las simples abejas.

    La Jalea Real si vas a microencapsularla, no superar los 40ºC que se mueren todos sus componentes aminos, vitaminas, proteínas…

    Las cantidades dependerán de la calidad y frescura de esa Jalea Real. La de Puritans es excelente, tienen sus propios granjas de panales y cosechan a las horas correctas, al finalizar la tarde o a primera hora de la mañana y es todo super cuidado, muy ecológico con su asistencia veterinaria y controles sanitarios. Tiene 4 certificaciones de calidad excelente…..Esa Jalea Real sería una muy buena opción para liposomar. (6 gramos por cada 3 cucharadas de lecitina)…..Si es otra de menor calidad y frescura, se sube a 7-7.5 gramos para que la proporción de todos los componentes que forman la Jalea Real que es un arsenal impresionante de activos, tengan una armonía correcta 😉

    El vendedor del aparato de Ultrasonidos recomendado, de dos Litros, está avisado de lo de aduana, ya le dije que las compras que vinieran de España recordase ese dato, no declarar más de 22 euros. No obstante, nunca está de más mandarle un mensaje recordatorio al vendedor, decirle que venís de i-chollos y ya él, bueno ella porque es mujer, se acordará y lo tendrá en cuenta 😉

    #117547
    Gloria ro
    Participante

    Una pregunta , yo la quiero hacer para tomar, pero siempre escuche que el agua destilada no era buena para beber, a si que me mantengo a la espera para hacerme la vitamina c microencapsulada

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