Microencapsulados en nanosomas

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  • #116290
    Bure
    Participante

    Antuan, muchas gracias por tu respuesta y por toda la info que aportas,seguro que l@s mas avanzados le sacaran buen partido.

    Y,si, el tema del removido es muy tedioso, si hubiera alguna forma de minimizarlo, seria estupendo. Te llevas moviendo una hora, de dos en dos minutos,para que al final no te salga lo del bicarbonato, y al fregadero toda la preparacion….muy frustrante.

    #116293
    maria teresa
    Participante

    Hola Antuan, me vas a mandar a hacer gagaras con tantas preguntas. ¿Tu crees que se podía degasificar la muestra después de pasar por ultrasonidos la muestra? Es que lo lógico sería hacerlo al mismo tiempo ¿no?. Y en ese caso, sería totalmente necesario un aparato con degasificador incorporado…. ¿o no? Como ves esta parte del proceso me parece el cuello de la botella, más que nada por lo tedioso que es. ¿Conoces algún aparato de estos?
    Perdón por el latazo.
    Un beso

    #116302
    Naza
    Participante

    Hola a todos.
    ¿Qué os parece esta máquina de ultrasonidos??, pone que tiene función desgasificadora:
    http://www.incopia2.com/shop/cubeta-limpieza-ultrasonidos-digital-profesional-2l-p-8952.html
    Saludos.

    #116304
    Yeray
    Participante

    Muchas gracias por tu respuesta antuan. Se ve que eres todo un experto en este tema también.
    Hola Naza, parece que está genial pero no está en stock.
    Por otro lado, lo que veo es que es de 35.000 hz y no 40.000 hz.
    Ya nos dirán los expertos a ver qué les parece.

    Saludos!!

    • Esta respuesta fue modificada hace 9 años, 6 meses por Yeray.
    • Esta respuesta fue modificada hace 9 años, 6 meses por Yeray.
    #116308
    Naza
    Participante

    jobar, pues antes si que estaba en Stock. Pues vaya…

    #116322
    antuan
    Participante

    Buenas tardes respondo muy rápido.

    Bure aunque no te funcione el test del bicarbonato no tires la mezcla. Ese test no es fiable, y su autor pidió disculpas en su momento por inducir a error a otros usuarios del foro donde fue publicado. Si has seguido el proceso descrito por Sussy tendrás un encapsulado >= 50%.

    María Teresa. La secuencia lógica es desgasificación y después encapsulado. Las 2 al mismo tiempo no aportan nada, es como lo hacemos ahora removiendo ( removemos para desgasificar). Lo bueno es que creemos liposomas desde el minuto cero sin tener burbujas de oxigeno en la mezcla. Son las burbujas las que inhiben la formación de liposomas.

    Los aparatos de ultrasonidos con función de desgasificación hasta donde yo sé, funcionan en modo agitación ( como si fuera un agitador magnético ) el problema es que tardan bastante es desgasificar y luego hay que aplicar el ultrasonido.

    Por eso yo pienso que es mejor dividir el proceso en 2 pasos:

    1) Desgasifiación por vacio.
    Pros : es rápido
    No es aleatorio
    Contras: Hay que desarrollarlo, porque es más novedoso.

    2) Ultrasonido.

    Naza buen enlace con cubeta de 2 litros, yo creo que es a lo que hay que ir para encapsular indirectamente( con vaso), «el que quiera».
    Personalmente pienso que introducir el modo degass incrementa el precio y quizá no merezca la pena. Algo en 2 litros y 60 euros sería un chollo.

    Tenemos que seguir investigando entre todos.
    Pensad que esto no es tecnología aeroespacial es cocina pero con nuevas herramientas y muy saludable.

    Os dejo un enlace para que veáis

    http://es.wikipedia.org/wiki/Sous-vide

    Saludos y buen «finde»

    #116333
    Bure
    Participante

    Gracias Antuan!!!
    Si, lo hice la segunda vez paso por paso, tiempos de batido, temperaturas, tiempos de agitado,pH…en fin todo, que pena de la cantidad de producto que he desperdiciado….Pero asi es como se aprende.

    #116378
    Marip
    Participante

    Hola!!!!!!
    De momento he echo 4 tandas de nanosomas y bien,tengo plena confianza en Sussy porque se que siempre lo lleva todo al maximo.
    La prueba del bicarbonato sale perfecta,asi que yo pienso seguir con el mismo metodo.
    Una duda que tengo y que expuse hace unos dias y no me ha sido contestada ,la vuelvo a exponer,es en cuanto a las temperaturas,ya me queda claro,todo el proceso,pero despues de tener el mejunje en los ultrasonidos,una vez ya finalizada la microencapsulacion,tiene algo que ver la temperatura que haya alcanzado en el ultrasonidos? o por el contrario ya no es necesario tomarla en esa fase?
    Porque lo he leido todo unas cuantas veces y no he visto que lo ponga.
    Si que me queda claro el proceso de calentar el agua y la temperatura al batir y mirar temperatura antes de añadir la vitaminaC y despues cuando ya se ha terminado de batir.
    Pero cuando termina el proceso en el ultrasonidos no.
    Gracias a Millones

    #116381
    Sussy
    Superadministrador

    Marip la temperatura es importante en la batidora pero no en la máquina de ultrasonidos. A la máquina llega la mezcla a la temperatura ideal (por debajo de los 40ºC)

    Es en la batidora donde se tiene que tener esa temperatura de notar el vaso caliente pero por debajo de los 40ºC y es más que nada para que los fosfolípidos se alineen para luego formar las nanosomas 😉

    Así se ha hecho de siempre, tal como puede verse en muchísimos vídeos y documentos en internet…..sin tanta complicación porque es que la lógica física-química de cómo ocurre el proceso liposomal, es bastante sencilla y todo gira en torno a los fosfolípidos y la fosfatidilcolina que contiene la lecitina…..eso y los ultrasonidos, sin más vueltas que no va a ser que millones de personas y expertos que llevan haciéndolo así durante años y comprobando-verificando en laboratorio los resultados, van a estar equivocados…. y yo misma lo he verificado no una sino todas las veces porque lo he mirado y remirado a más no poder y ahora mi reto está en reducir a menos micras el tamaño de las nanosomas porque vi que algunas quedaban algo más grandes, que siguen siendo nanosomas pero algo mayores y me gustaría que fueran todas igual de pequeñitas….ya no por necesidad sino por puro capricho mío que me encantan este tipo de retos aunque luego no sea nada importante 😉

    Por cierto, ya microencapsulé multivitaminas…..A + B + C + E + D todas juntas 🙂 porque al estar la lecitina que es un estupendo emulsionante, activo de unión de fases, al haber agua en su mezcla, al llevar fosfolípidos que son grasas, admite activos de ambos mundos, liposolubles e hidrosolubles que en un comienzo pensé que no iba a ser del todo posible, que habría que añadir disolventes especiales para lograrlo pero no, lo mismo que se usa para unir fase grasa con acuosa, también admite añadir activos de ambos mundos….así que pueden microencapsularse todos juntos……lo único es armonizar cantidades y proporciones de los activos con respecto a la cantidad de lecitina….lo demás, es igual de sencillo que con la vitamina C liposomal 😉

    No hice mucha cantidad porque no lo quiero para tomar sino para formular (le mandé de esas multivitaminas Liposomales a la chica que ganó el sorteo de péptidos) y usé las proporciones similares a las de la vitamina C pero en el total de todas las vitaminas juntas….y el resultado, estupendo, mejor de lo que me esperaba aunque puede mejorarse todavía más, seguramente si quito la vitamina D para que el pH final quede ya no estupendo sino perfecto 😉

    Lo siguiente, el glutation reducido que también es muy fácil y merece la pena porque si lo compras hecho, cuesta super caro! 😉

    #116386
    Marip
    Participante

    Sussy,gracias por resolver la duda,el proceso de la temperatura en la batidora no hay problema eso lo tenia super claro,en ninguna ocasion de las 4 que he hecho han superado los 40º,siempre entre 36º,37º.
    Pero lo que me intrigaba era despues de salir del aparato,pero ya esta,duda resuelta,gracias amor.
    El glutation reducido,ya me entran las ansias!!!!!!! podrias indicarnos cual comprar? porque asi vamos pediendo,porque si no como algunos productos tardan en llegar,pues eso despues nos entran las ansias vivas !!!!! y hasta que no llegan,pues se hace eternoooooooo.
    Cuando tu puedas,podrias pasarnos algun enlace?
    Muchisimas gracias por todo Sussy.
    Un besito

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