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- Este debate tiene 1,347 respuestas, 3 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 2 años, 3 meses por inmaalfaro@yahoo.es.
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20 mayo, 2015 a las 10:50 #116251YerayParticipante
Por otro lado Antuan, estoy buscando otro aparato de ultrasonidos para microencapsular. Cuál has comprado tú?
Saludos!20 mayo, 2015 a las 12:05 #116259BureParticipanteHola Antuan, gracias por responder.
Entiendo que las gotas de jabon se añaden cuando se va a limpiar algun metal,o usando el vaso de precipitados, pero no cuando se microencapsula VitC, directamente en la cubeta, no??20 mayo, 2015 a las 12:19 #116260YerayParticipanteBure, lógicamente no vas a poner jabón para microencapsular vit c liposomal para luego tomar. Usa el sentido lógico por favor.
No invadamos el foro a cada rato con preguntas fáciles de responder y que no necesitan ni respuesta.
Sussy está muy ocupada como para responder a cada rato nuestras dudas. Debemos leer más los foros y también podemos investigar nosotros en internet si tenemos dudas y compartir por aquí nuestros resultados.
Pero eso de preguntar a cada rato en todos los hilos por todo sin haber leído detenidamente, pues yo no lo veo.
Saludos.20 mayo, 2015 a las 14:58 #116263BureParticipanteYeray,
Mi pregunta iba dirigida a ANTUAN, que es el participante que esta aportando nueva informacion a este proceso y que es el que me ha respondido sobre el producto a añadir al agua, no a Sussy.
Sobre usar el sentido logico, pues llevas razon, pero si usamos alcohol etilico trazado,que no se puede (o no se debe) ingerir, igualmente se podrian usar unas gotas de jabon liquido,para facilitar el proceso de encapsulado, sin que estas repercutieran gravemente en nuestra salud.
Por otra parte, he leido y releido en muchos hilos de este y otros foros,que lo que se puede poner en la piel,se puede tomar y viceversa,asi que no considero mi pregunta tan descabellada.Esta claro que no nos tomamos un chupito de gel de baño, como tampoco untamos la tostada con una despigmentante, pero que si lo hicieramos,salvo quizas una diarrea,no creo que nos pasara nada mas… a menos que fueramos alotriofagicos, claro.Por cierto, he buscado en internet el significado de remover,y es sinonimo de agitar, a si que entiendo que remover la mezcla es igual que agitar la mezcla,independientemente de que esta accion se efectue con agitador/removedor electronico o manual….a menos que Antuan se refiera a otra cosa….
Y si mis preguntas sobre este u otro tema, hacen perder el tiempo a quien las lee, pido disculpas por que en ningun momento lo pretendo, palabrita del niño jesus.
Saludos20 mayo, 2015 a las 15:08 #116264YerayParticipanteSí Bure, es que aquí en Canarias «agitar» es otra cosa; es remover con más fuerza y dentro de un bote cerrado, es por eso mi duda.
De todas formas, no voy a entrar en polémica, pregunta lo que quieras y cuando quieras. Sólo digo que, tal y como dice Sussy, hay que tener más empatía y no estar continuamente todo el rato preguntando absolutamente todo. Que muchas de las dudas que se suelen plantear en los foros ya han sido respondidas anteriormente.
Saludos!
- Esta respuesta fue modificada hace 9 años, 6 meses por Yeray.
20 mayo, 2015 a las 15:30 #116266YerayParticipanteSupongo que lo que antuan quería decir es que se podía añadir unas gotas de jabón al agua destilada cuando se hace la microencapsulacion en vaso precipitado, pero no cuando se hace el proceso directamente en la cubeta del aparato.
Aquí entre todas/os vamos aprendiendo cosas nuevas 🙂
Espero que no te hayas molestado Bure, lo único que deseo es que todos aprendamos y que el foro no se llene sólo de preguntas, sino también de aportaciones interesantes como las que hacen muchos ichollistas como antuan en este caso.
Saludos nuevamente a todos!!20 mayo, 2015 a las 16:48 #116267BureParticipantePues un poco incomoda si que me he sentido,para que nos vamos a engañar, no creo que mi pregunta a Antuan,justificara tu andanada.
Por supuesto que estoy contigo en que hay que leer y buscar antes de preguntar, pero tambien teneis que entender, que no todos tenemos el mismo nivel de conocimientos cosmeticos y la misma informacion,puede ser interpretada de formas muy diversas,segun quien la lea.Polemica,ninguna,por que hablando se entiende la gente. Y si algo abunda en este foro, son las buena formas y la educacion por parte de todo el mundo.
saludos muy cordiales.21 mayo, 2015 a las 9:56 #116279antuanParticipanteHola buenos días os respondo a Bure y Yeray rápidamente porque hoy tengo un día complicado.
1) Bure el jabón efectivamente es solo cuando haces encapsulado aplicando el método indirecto o lo que es lo mismo con vaso de precipitado.
2) Yeray aún no he comprado ningún aparato. Lo que si te puedo decir es que en otros países USA compran aparatos con cubetas de 1,5 l a 2 l para poder hacer cómodamente el encapsulado indirecto. También existen otros que tienen un programa para desgasificar la mezcla de VItC y Leticina, esta función nos permite evitar el agitado (remover). Luego ya tienes otros muy profesionales que te permiten usar distintas frecuencias en ultrasonidos y en distintas potencias.
En líneas generales desde el punto de vista electrónico, el propuesto por Sussy cumple perfectamente para encapsular. Frecuencia 40 KHz y potencia 50 watios, pero creo que lo que no permite es trabajar continuamente durante mucho tiempo (>=35 min). Los transistores de potencia que lleva el circuito resonador se calientan tanto que terminan fallando. Siempre podemos aplicar un ciclo de 30 min 10 de reposo y vuelta a comenzar.
He visto algunos en Amazon que podrían cumplir algo mejor, sobre todo por tamaño de la cubeta, pero aún no lo tengo decidido, también el precio se incrementa algo.3) Estoy intentando recopilar toda la información necesaria para hacer un procedimiento de cocinado de liposomas, que sea repetible. La repetitibilidad consiste en que cada vez que ejecutemos el proceso siempre obtengamos los mismos resultados. Para esto necesitamos conocer temperaturas precisas en cada fase del proceso y maximizar el encapsulado. Para poder maximizar el encapsulado necesitamos minimizar el número de burbujas de la mezcla (desgasificación) ¿Cómo ?
Hay 2 métodos
a) Agitado ( Yeray, lo que llamamos remover la mezcla continuamente hasta que desaparezcan las burbujas) Algunas usuari@s han reportado que es un método tedioso y cansado y debe serlo porque en los foros USA, incorporan al proceso agitadores electrónicos, así ,mientras estamos aplicando ultrasonidos estamos agitando de manera desasistida. Por eso en el primer post escribi agitado. Espero haberte resuelto la duda y no liarte más.
b) Desgasificación por vacío. A mi este es el que me gusta por ser el método más repetible y predecible. Es usado ampliamente en la industria de los composites ( fabricación de barcos y aviones). Consiste en aplicar el vacío a nuestra mezcla. No os asustéis esta técnica también se aplica hoy en día en cocina. En MasterChef lo he visto usar. Este proceso será función del tiempo que aplicamos el vacío a la mezcla. La presión de vacío será constante a 1 Atmosfera. Con lo cual ya tendríamos todo temperaturas de cocina y tiempo de vacío. Siempre conseguiremos la misma calidad de liposoma.
Ahora hay que investigar en esto. He visto que vende pequeños compresores con los que te puedes fabricar la bomba de vacío, también la podemos hacer con un aspirador doméstico. En fin, ahí os dejo una línea de investigación.Os pongo 2 videos, ya que pienso que una imagen vale más que 1000 palabras para que veáis la diferencia entre un agitado ( remover) manual y por vacío que es como lo hacen los PROS. Son videos de desgasificacion de resinas no liposomas ¿ OK?
Agitado:
https://www.youtube.com/watch?v=teBpv7VQ8mA
Vacío:
Un Saludo
21 mayo, 2015 a las 13:08 #116285maria teresaParticipanteMenuda capacidad de investigación tienes, Antuan!! Me tienes alucinada. Y es perfecto porque ayuda muchísimo. Lo malo es que optimizar resultados obliga a complicar el proceso. Y yo no se hasta que punto compensa en este caso, salvo a algunas pocas personas. Lo cual no desmerece el estupendo esfuerzo que estás haciendo y, yo por lo menos, te agradezco la información que estás suministrando. Chapeau!!! El sistema de degasificación con bomba de vacío me parece alucinante. Eficaz y como tu dices, repetible. Vamos, que si encuentras por ahí un bomba de ese tipo, te agradecería infinito que nos pasaras el enlace. He visto que se pueden hacer caseras, pero imagino que no valen la pena.
Gracias y besos21 mayo, 2015 a las 13:26 #116286maria teresaParticipanteOtra pregunta. ¿Cuales son las temperaturas óptimas de cada fase del proceso?
Gracias -
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