Microencapsulados en nanosomas

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  • #116221
    Bure
    Participante

    El tanque de ultrasonidos que es lo que lleva dentro, agua destilada, agua del grifo, tambien aparece un producto que se añade al agua. Alguien sabe que tipo de limpiador es???

    #116226
    Sussy
    Superadministrador

    Antuan vamos a aclarar algunos puntos porque alguna información que puede leerse en algunos sitios, es totalmente errónea porque no se ha usado el sentido común……Vamos a corregir algunos errores y mitos que se van pasando en cadena sin tener en cuenta la parte básica, la lógica fundamental.

    1-No se puede microencapsular acero en el proceso de microencapsulación nanosómica en un aparato de ultrasonidos.

    El aparato de ultrasonidos, su uso original es la limpieza de joyas y metales. Si se limpia oro, plata, metales… los ultrasonidos desprenden suciedad y añadidos como restos de oxidación etc y obviamente no añade parte del acero que compone la máquina porque entonces saldrían las joyas con restos de acero.

    El acero inoxidable no se desprende ni aunque lo frotes con lija del 2, ni con el estropajo de niquel que usamos en la cocina…..si no, en unos pocos usos, el aparato ya no valdría para nada, se habrían desprendido todo el acero inoxidable que lo recubre…..y obviamente eso no ocurre por varios motivos, el principal es es, que los ultrasonidos no tienen una frecuencia tan potente como para desprender el acero ni aunque lo sometas a horas de radiación ultrasónica de alto grado.

    A este punto de razonamiento lógico y fundamental, no se llega en muchos sitios, en concreto en el único sitio donde se explica el proceso de microencapuslación en vaso precipitado……que lo hace un chico cuyas conclusiones están basadas en su intuición y propia teoría pero sin base sólida que lo sustente….por eso no es sólo leer y creerse todo a pies juntillas, es usar también el sentido común porque mucha gente dice barbaridades y si no nos paramos a razonarlas, nos quedamos con conceptos erróneos….siempre hay que contrastar y lo que contrastemos aplicarle la lógica, el sentido común porque como te digo, se leen tales barbaridades en internet, algunas dichas incluso por supuestos expertos, que al final más que informar, se desinforma y se va compartiendo conceptos que son totalmente erróneos y que al final quedan de tanto compartirlos, como ciertos sin serlo en absoluto porque se lee y la mayoría de las veces lo que se lee no se asimila con esa parte de sentido lógico que también hay que aplicar en lo que se investigue y estudie.

    2-Microencapuslar en vaso precipitado.

    Como puedes ver, en el Post de la Microencapsulación de vitamina C, también se da esa opción con foto incluida de cómo ha de ir el cartón que sujete el vaso…. y en este hilo del foro ya se ha comentado que se microencapsula menos y que obliga a hacer varias tandas de microencapsulado para lograr lo que se logra en 43 minutos sin vaso precipitado.

    Yo lo he hecho en ambas formas y así me ha salido….en vaso precipitado la microencapsulación fue del 55%……en el aparato sin vaso precipitado, fue del 80%.

    También es cierto que en vaso lo hice en dos procesos, no repetí tantas veces el proceso de refrigeración y repetición de ultrasonidos pero igualmente me pareció que tanto proceso para poder lograr lo que ya lograba sin el vaso precipitado pues como que me pareció que era alargarlo más de lo necesario.

    La persona que explica el proceso,  en esta web en vaso precipitado, es un chico, un estudiante que basándose en su teoría, llegó a esas conclusiones pero no las sustenta en ninguna base y al comprobarlo yo por mi misma pues ciertamente me acabé declinando por el otro sistema, sin vaso precipitado que el proceso es más corto y en mi caso la microencapuslación final, es mayor que si lo hago en vaso precipitado.

    3-La Vitamina C no se destruye a 36ºC

    Por supuesto que no, ni tampoco a 40ºC porque entonces con la temperatura de nuestro organismo, se destruirían todas las vitaminas que tomamos antes de ser asimiladas, antes incluso de llegar al estómago donde la temperatura, sobre todo en el proceos de digestión, aumenta bastante más.

    Y si consideramos que nuestra temperatura interior es más alta que la exterior, pues imagínate…..no llegaban al estómago ninguna vitamina, se destruiría toda en cuanto la tragásemos….y si es alguien que tiene fiebre, pues por esa teoría, en media hora no quedaría en todo su organismo ni vitamina C ni ninguna otra vitamina, aminoácidos, etc…..se perdería todo porque la temperatura rebasaría esos límites……que como te digo, no es así…..aquí también hay que aplicar el sentido lógico. 😉

    Si añadimos que cuando hacemos la digestión, la temperatura del estómago supera los 40ºC pues ya ni te cuento…..por ese sistema ni vitaminas, ni aminoácidos, ni nada de nada….no llegaría nada se destruiría todo en cuanto comenzara el proceso de digestión.

    Yo microencapsulo a 38-40ºC sin problemas, la vitamina C no se altera en absoluto y mucho menos después de haberse formado los fosfolípiodos que la protegen….y la protegen no sólo de elementos externos sino la impermeabiliza en el apartado temperatura…..que aunque fuera esté a 40ºC, dentro está a mucho menos.

    ..

    4-Microencapular otros activos.

    También se ha comentado en este hilo que vamos a microencapuslar no sólo la Vitamina C y el Glutation, sino también complejos como vitaminas del grupo B todas juntas……yo ya lo he hecho 😉

    También muchos otros activos como el DMAE, el Gaba (quiero microencapuslarlos juntos en lugar de por separado)……Q-10, complejo de vitaminas A B C E todas juntas como hacen el Formulator Sample Shop……hasta el EGF que el liposomal de FSP es carísmo pero desde luego merece la pena microencapsular para uso cosmético porque si ya de por si sólo es una maravilla, microencapsulado es la bomba! 😉

    El ácido hialurónico también lo vamos a microencapuslar con colágeno I y III y Elastina marina….

    La curcuma no la vamos a microencapular porque no le damos uso por estos lares….usamos otros activos más avanzados que cumplen más y mejor…..pero sí que se microencapuslará todo lo que se pueda no sólo para tomar, muchos activos, la gran mayoría serán para uso cosmético, para formulaciones cosméticas. 😉

    #116229
    Sussy
    Superadministrador

    María Teresa usemos la lógica amiga…..por qué no va a poder usarse lecitina líquida si es lo mismo que si coges la granulada y la diluyes? Es como si me dices que no se puede usar vitamina C líquida pero si en polvo diluida en agua destilada…..pues cómo se hace entonces la vitamina C líquida? pues de la misma manera que la lecitina líquida…..así sin más, te la dan ya diluida para ahorrarte ese proceso….pero es lo mismo que si la diluyes tú partiendo de los gránulos de lecitina y agua destilada caliente. 😉

    Es como la vitamina C en cápsulas (polvo) o en perlas (líquido)…es la misma vitamina C (ácido ascórbico) sólo que una viene en polvo sin diluir y la otra ya viene líquida-diluida.

    No es que se someta a la lecitina líquida a ningún proceso distinto que haga variar su composición-nomenclatura….en absoluto, es como comprar la vitamina C líquida…..es lo mismo pero en formato ya diluido…..como si en lugar de comprar bolsitas de té, comprases el té ya hecho líquido 😉

    Por cierto amiga, me compré un objetivo para el microscopio para poder ver mejor las nanosomas porque con el que tengo las veo sí, pero bastante alejadas de como me gustaría verlas…..necesitaba más ampliación para llegar a ver esos bordes de las nanosomas y comprobar-verificar que toda la cadena de fosfolípidos ha quedado completamente cerrada y la nanoesfera está perfecta sin aberturas porque también puede pasar que no se cierren del todo y tiempo después o en agitaciones continuas, se vaya escapando parte del activo por esas pequeñas partes no cerradas totalmente porque se perdiera la temperatura en esa parte del proceso donde más se necesita para que los fosfolípidos se unan perfectamente sin vacíos en medio.

    Estoy deseando ver esas fotos tuyas de tus nanosomas, en cuanto puedas, ponlas, por favor! 😉

    #116230
    Sussy
    Superadministrador

    Bure agua del grifo nunca! recuerda que el agua del grifo lleva cloro, cal, sales, etc

    Agua destilada siempre, que es agua desnaturalizada a la que se le ha quitado todo y sólo es eso, H2O, agua sin nada más 😉

    Los metales que quieras limpiar han de quedar sumergidos en ese agua y en función del tamaño de esos metales o la cantidad de metales que sean, se deja más tiempo o se deja menos tiempo. Con la tapa puesta durante todo el proceso de limpieza. Se deja entre media hora hasta hora y media….dependiendo de los metales o joyas que se vayan a limpiar 😉

    #116231
    Araceli72
    Participante

    estoy deseando que cuelgues la nueva receta del microencapsulado del glutation. ¿Alguien ha encontrado algún enlace bien de precio?Sussy nunca te agradeceremos lo suficiente toda la información que compartescon nosotras. Gracias a ti descanso mejor, mi piel está mejor, se están yendo las manchas, la piel está más luminosa,etc.

    #116239
    Bure
    Participante

    Sussy: Gracias por la respuesta y,de nuevo,por otra de tus clases magistrales. Lo que estamos aprendiendo gracias a tu tiempo y esfuerzos, no tiene precio.

    Entonces para limpiar metales, solo agua destilada,no se le añade al agua nada mas, ok??

    La prueba del bicarbonato, es por fin concluyente, o no???…por que a mi no me sale ni a tiros…

    #116241
    Bure
    Participante

    Sussy, hablando de microencapsular activos varios.
    Aunque tu facilites recetas de todo lo que se vaya haciendo,podrias dar unas pautas generales para hacer por nuestra cuenta, algunos activos que puedan no interesar a la mayoria???. Por ejemplo, la curcuma,me gustaria encapsularla si se puede. Mi canijo la toma para el tema de las candidas y supongo que sera mas efectiva. Otra cosa que me gustaria hacer, el aceite de oregano,para el mismo tema…en fin, que no se si lo que pido es posible o no..

    #116247
    antuan
    Participante

    Gracias por la respuesta Sussy, respondo a tus puntos con ánimo constructivo y sentido común.

    Cuando hablaba de que se puede encapsular acero inox era una forma muy coloquial de hacerlo para advertir a quien le interese de posibles riesgos. Para que se entienda de modo muy simple, esto mismo también pasa, con las sartenes donde la protección de la chapa es de teflón, ¿Qué sucede cuando esta rayada la capa protectora?

    Ahora vamos a la parte técnica.

    1) La mayoría del acero inoxidable fabricado hoy día y hace 200 años puede dejar residuos cuando se somete a un proceso de “sonicacion ultrasónica”. El acero inoxidable que es básicamente una aleación de Cadmio y Niquel, Cromo y Hierro, deja residuos de estos metales, con el paso del tiempo al ser sometido a “sonicacion ultrasónica”.

    Otra cosa a considerar es en que cantidad y como de nocivo pueden ser para nuestro organismo, estos metales. Aquí ya aplico el sentido común como me has recomendado y cada cual que actúe como quiera. También el pescado tiene plomo y por eso no dejamos de comerlo, o sí…

    También habría que analizar el grado del acero inoxidable. No es lo mismo la cubeta de acero inoxidable de un dispositivo fabricado en Asia, que de otro fabricado en USA ni tampoco los grados de calidad de INOX.

    Para finalizar y no me enrollo más no creo que el inox que usa el aparato en cuestión recomendado aquí, sea un inoxidable austenítico de grado 321 que es el que se usa en la industria aeronáutica para fabricar turbinas y también para las cuchillas y cubeta de la ThermoMix (por eso podemos hacer en este electrodomestico las mezclas, sin necesidad de comprar otro).

    Así que cuidado, que quizá con lija del 2, no desprendemos el INOX porque es una aleación pero puede que alguno de sus componentes empiece a dejar residuo en nuestro organismo.

    2) La defensa de la micro encapsulación, en vaso de precipitado, conocido como método indirecto se hace en USA desde 2010. En este mundo todo evoluciona lo que ayer era válido hoy no lo es o se ha mejorado. Incluso el % para saturar al máximo de Vitamina C y el % de alcohol para hacer el micro encapsulado se han optimizado, con respecto a la fórmula que publicas.

    4) Temperatura de la Vitamina C:

    It is seen that the excess amount of heat can destroy Vitamin C completely. It should be preserved under the temperature of 70 degree Celsius to avoid the damage caused by the heat. High heat kills the enzyme ascorbic acid oxidase which is mostly found in fruits and vegetables. It happens due to the oxygen present in air. At high temperature, in the presence of sun light and oxygen present in air, vitamin C reacts and it is
    oxidized.
    According to the laboratory tests, at 70 degree Celsius vitamin C is denatured. Vitamin C is the most unstable vitamin which can be easily denatured.

    Source of Information : http://www.vitaminable.com/at-what-temperature-does-vitamin-c-denature.html

    Otro dato a tener en cuenta es la influencia de la temperatura en la formación de los liposomas
    http://www.pharmtech.tu-bs.de/files/muegoy/MMuellerHalle0110.pdf

    Asi que podríamos concluir en la receta que:
    a) Para hacer la mezcla de C y Leticina las temperatura <= 35ºC,
    b) Para realizar el encapsulado temperaturas <= 41ºC
    ¿ Te parece correcto ?

    5) Pues os seguiré con interés para ver como evolucionáis en este apasionante mundo, aunque veo que todos los micro encapsulados van orientados más al tema cosmético que al de la salud, que es de donde surgió la micro encapsulación. Bien alimentado por dentro, bello por fuera.

    6) ¿Sabíais que a los trabajadores de Fukusima les sometieron a grandes dosis de Vitamina C lipo, para minimizar los efectos de la radiación?

    Un Saludo

    #116248
    antuan
    Participante

    Bure el producto que lleva el agua destilada dentro de la cubeta puede ser jabon liquido, unas gotas. Sirve para elmimar la tension superficial del agua y que los ultrasonidos se propaguen de manera eficiente.
    No es necesario hacerlo, pero si te obsesiona obtener el maximo encapsulado, no viene mal.

    Un Saludo

    #116250
    Yeray
    Participante

    Antuan, cuando hablabas del agitado, a qué te referías exactamente? A remover?
    Saludos!

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