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- Este debate tiene 1,347 respuestas, 3 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 2 años, 3 meses por inmaalfaro@yahoo.es.
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15 mayo, 2015 a las 11:58 #116090CeciliaParticipante
Encarna, que buena idea lo de la copa, lo voy a hacer,gracias!!
15 mayo, 2015 a las 13:14 #116091BureParticipanteYo compre el aparato en la tienda española. He hecho el producto dos veces, la primera con lecitina liquida y la C en perlas.Ni la espuma se quito por completo ni el bicarbonato subio. Ya me dijo Sussy que de perlas nada de nada.
La segunda vez, compre la C liquida, un bicarbonato nuevo y lo hice todo paso por paso. Espuma me quedo un poquito pegada a las paredes.
Las temperaturas, tiempos de batido, tiempos de remover en el ultrasonidos, el pH…todo bien…menos el bicarbonato que no subio ni un pelin. Mi aparato tiene zumbido todo el tiempo que esta funcionando. La verdad es que es frustrante… a ver si entre todos hallamos la solucion, por que ya me da hasta miedo hacer hacer mas producto, la verdad15 mayo, 2015 a las 13:19 #116092MarymarParticipanteHola Cris. Se supone que si no te sale la prueba del bicarbonato no se te ha microencapsulado la vitamina C. Para mí, como a varios según leo, eso es una leyenda urbana jeje.
Encarna jeje, tú y tu búsqueda por simplificar el terrible proceso de remover el brebaje 😉 ¿Te salió bien la prueba del bicarbonato? A ver si Sussy te da el visto bueno, y me veo yo también probando con el sistema de agitado con copa.
Una pregunta, ¿podemos utilizar la máquina de ultrasonidos para limpiar relojes y joyas? o ¿es mejor que solo lo utilicemos para microencapsulaciones? Al menos que me sea de utilidad para algo 🙁
Yeray, yo también tengo la de Aliexpress, pero si es el mismo modelo que las demás, no creo que sea problema de comprarla en un sitio u otro. El fabricante supongo que será el mismo.
15 mayo, 2015 a las 14:47 #116095Araceli72ParticipanteYo tengo la máquina de la tienda española. Las primeras tres veces no me salió la prueba del bicarbonato, después sí. Yo utilizo un vasito de café de cristal porque no tengo ninguno estrecho.A esa tacita le añado los 30 ml de vitamina c y en una cucharilla de medición de plástico mezclo los 10 ml de agua destilada con el bicarbonato que he pesado previamente, las otras veces lo hice a ojo y no me salió. Se mezcla el bicarbonato con el agua y despues se añade a la vitamina c y se remueve. A mi me sube enseguida
- Esta respuesta fue modificada hace 9 años, 6 meses por Araceli72.
15 mayo, 2015 a las 14:58 #116097CeciliaParticipanteLa receta indica que el agua destilada debe estar tibia-caliente.Pienso que deberíamos saber la temperatura exacta tanto para diluir la lecitina y para la Vit C con el alcohol.¿Sería posible por favor?.Gracias
15 mayo, 2015 a las 15:08 #116099VivianaParticipanteBuenos días a todos:
Yo la haré este fin de semana, por realmente estoy un poco liada y con el tiempo escaso jejeje. Ya les contaré.Creo primero la hare directamente en el aparato ya que demanda menos tiempo, eso creo…
Pero igualmente me queda una duda en la elaboración con el vaso precipitado y es la siguiente:
En el post arriba de la imagen dice que la mezcla en vez de meterse directamente en el aparto se pone en el vaso precipitado.
pero después mas abajo dice el procedimiento de la preparación.
Yo creía que la preparación que hace normalmente la agregabas al vaso y de ahí al baño María en el aparato, al frigo y vuelta al aparato. Pero el procedimiento explica en diferentes pasos. Entonces como haría la elaboración en el vaso al fina? es que este momento me he hecho un nudo.
Alguien que me desate por favor……15 mayo, 2015 a las 18:25 #116102susaparkParticipanteBuenas tardes
Voy a contar mi experiencia por si le sirve a alguien.
A mi me salió a la primera y la espuma se quito antes de terminar los treinta minutos primeros, por lo que en los últimos quince no removí.
Para hacerlo utilice el agua a 40 grados , y para remover utilice una cuchara de ceramica comprada en La Casa , pero use el mango, para no meter aire a la mezcla.
La cuchara por si a alguien le interesa es de las de sopa japonesa, me costo 0,99 € porque creo que si se puede utilizar ceramica.
La copa también es buena idea sobre todo si es pequeña.16 mayo, 2015 a las 15:24 #116115YerayParticipanteHola maria teresa. Una pregunta: pudiste ver las nanosomas/liposomas en el microscopio del trabajo?
Yo creo que ésa es la mejor prueba que se puede hacer para verificar que la microencapsulación se ha logrado.
Besos!18 mayo, 2015 a las 10:01 #116176VivianaParticipanteHola buenos días chicas/os:
Como les comenté anteriormente, ayer hice la microencapsulacion y quiero contarles que me ha salido de fábula, el proceso, la dichosa espuma y la prueba del bicarbonato, todo bien…, que contenta estoy, solo que para sacar el liquido del aparato es un poco lioso, se me ha volcado bastante, pero la próxima vez ya solucionaré ese problema. Me queda una duda de cuanto era el ph final en esto, alguien lo sabe?
18 mayo, 2015 a las 12:00 #116184maria teresaParticipanteHola Yeray, por desgracia todavía no lo he podido ver. Para poder ver las muestras en el microscopio electrónico tienen que estar en estado sólido. Por eso hay que congelarlas. Es un proceso que debe hacer un técnico, los usuaru¡ios no tenemos i idea de como se hace. Y ha dado la casualidad que nuestra técnico lleva dos meses de baja (y e microscopio parado) porque se rompió no se que cosa del tobillo. Así que me temo que hasta Julio no voy a poder hacer nada. Pero en cuanto pueda os mando fotos.
Aquí también hacen microencapsulación en el Departamento de galénica de la Facultad de Farmacia. No solo por ver si han salido sino para, y esto es mas importante, para ver si tienen poros por donde se escapa el principio activo, si las capsulas son completas o solo parciales, etc. Pero a ese nivel no podemos llegar. Nos volveríamos locos.Un beso
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