Etiquetado: a
- Este debate tiene 1,347 respuestas, 3 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 2 años, 3 meses por inmaalfaro@yahoo.es.
-
AutorEntradas
-
11 abril, 2015 a las 18:09 #114714maria teresaParticipante
Dios, a mi tampoco se me va la espuma y estoy casi acabando. ¿Alguien me puede decir que hago? Por cierto, vaya cosa pegajosa que es la lecitina.
Besos11 abril, 2015 a las 18:35 #114719sacraParticipanteHola lo del alcohol etílico creo por lo que he leído es cuando se hace en vaso precipitado cuando se hace en la cubeta creo que no se pone Maria Teresa que has usado legítima de soja o de girasol besos
11 abril, 2015 a las 18:40 #114724SussySuperadministradorSacra el alcohol etílico es para lograr mayor cantidad de microencapsulaciones…..está puesto en el post de la Microencapsulación de nanosomas.
No es sólo para la variante de vaso precipitado, es para todas las variantes 😉
La lecitina de soja no vale para microencapsular porque está modificada transgénicamente……salvo que especifique que no es modificada transgénicamente (Non-GMO), todas las lecitinas de soja son modificadas y no valen para microencapsular….por eso usamos la de girasol que jamás se modifica genéticamente 😉
Dale un repaso al post de la Vitamina C microencapsulada en nanosomas 😉
11 abril, 2015 a las 18:43 #114725SussySuperadministradorMaría Teresa la espuma se va a los 43 minutos……recuerda que has de estar removiendo cada rato para que esa espuma y burbujas se vayan yendo…. y que debes evitar tocar el fondo o las paredes del aparato con la varilla de cristal……remueve el líquido pero sin arrastrar la varilla por el aparato.
Te tiene que quedar como se muestra en las fotos del post…..como si fueran unas natillas fluidas, con ese aspecto lechoso sin espuma alguna. 😉
11 abril, 2015 a las 19:07 #114727maria teresaParticipantePues no se, no se, chicas. Ya he acabado. He usdo lecitina de girasol y he puesto el alcohool a la vitamina C. He movido suavemente cada 5 minutos en los ultrasonidos y me ha quedado un poco de espuma, muy poca. La he pasado al vaso de precipitado y he tirado una buena cantidad encima de la mesa de la cocina…y he aprovechado y me la he puesto en los brazos.
He hecho lo del bicarbonato… y yo no me acabo de creer que no haya subido más de un par de milímetros. Lo que significa un porcentaje de microencapsulación muy alto. No es posible. A mi nunca me ha salido casi nada al primer intento. Y menos cualquier cosa que tenga que ver con la vitamina C (Dios, que suplicio al principio, te acuerdas Sussy!!!). Asi que estoy perpleja. Eso si, menudo cacharreteo. Supongo que la segunda vez será menos lío. Menos mal que estaba sola en casa, que si no me largan con viento fresco.
¿Será posible que me haya salido bien? Ea, pues a ver si esto me quita 10 años de encima, que ya me va haciendo falta.Besos y gracias Sussy. He sido muy divertido.
11 abril, 2015 a las 19:08 #114728maria teresaParticipanteAh! se me olvidaba. La textura es como natillas líquidas, efectivamente…pero que olor. No quiero ni pensar en el sabor.
11 abril, 2015 a las 19:16 #114729SussySuperadministradorMaría Teresa es que no es remover cada 5 minutos, es con más frecuencia, cada 2 minutos, si no, te tarda el doble en eliminar la espuma…..se elimina gracias al remover que va soltando las burbujas de oxígeno y eliminando la espuma formada por esas burbujas de oxígeno.
Si no te ha quedado totalmente sin burbujas ni espuma, en tus nanosomas van también restos de oxígeno, así que habrá menor porcentaje.
Yo estuve removiendo casi de continuo, cada dos minutos un rato porque ya veía que si no, iba a tardar el doble y no se puede parar el proceso hasta que toda la espuma se ha ido…..así que lo de remover cada 5 minutos, te supone que tengas que tener el líquido en el aparato, mucho más tiempo……no se saca hasta que se ha ido toda la espuma y burbujas.
La próxima que hagas, recuerda que hasta que no se haya ido la espuma y burbujas, el proceso no ha finalizado, que si remueves cada 5 minutos, tendrás que subir el tiempo…..que es preferible remover cada dos minutos como mucho que cada 5 que al final se tarda más.
Sobre el olor pues no sé que decirte, yo no noté ningún olor especial en ninguna de las ocasiones que microencapsulé, nada exagerado al menos, el típico de la lecitina que es siempre olor más intenso pero si acercas la nariz al bote o al preparado, si no, no huele, te tienes que acercar para olerlo…..más que el olor es el sabor que es amargo a más no poder por eso la que venden hecha le añaden Stevia o fructosa y aroma de naranja para que sepa mejor y sea más apetecible.
11 abril, 2015 a las 19:19 #114730SussySuperadministradorAh, en la prueba del bicarbonato, la primera reacción es que el líquido de nanosomas que se usa para la prueba, dobla su tamaño y luego va bajando……un minuto después poco más es cuando se marca la rayita que indica el porcentaje de microencapsulación. 😉
Si el bicarbonato no hace que el líquido liposomal doble su tamaño durante unos segundos, no ha habido reacción…..importante ese dato….primero sube y dobla su tamaño y luego va bajando…..hasta que un minuto después, poco más, queda estabilizado.
Ese preparado usado para hacer la muestra se añade al total de vitamina C liposomal hecho…..se remueve con la varilla y listo.
Ah, mira el pH……queda ajustado en 5.5! 😉
11 abril, 2015 a las 19:20 #114731maria teresaParticipanteSi, lo he dicho antes. La cantidad de espuma que se ha formado es menor que la de la foto des post. Alrededor de 2-3 milímetros. Pero una cosa que no he dicho, y seguro que con eso la he pifiado, es que medí la temperatura cuando cacabó el proceso y eran 45ºC, para mi que me he cargado la vitamina C. ¿Lo ves? nunca lo hago bien del todo.
Gracias por tu ayuda.
La proxima 2 minutos como mucho.Gracias guapa
11 abril, 2015 a las 19:23 #114732SussySuperadministradorEn ESTE VÍDEO, pude verse la PRUEBA DEL BICARBONATO que se realiza al acabar de hacer la vitamina C liposomal. 😉
-
AutorEntradas
- Debes estar registrado para responder a este debate.