Microencapsulados en nanosomas

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  • #123329
    sauroras
    Participante

    Hola otra vez, que pesadita que estoy!!
    Para utilizar la maquina de ultrsonidos desgassificadora- tersmostato lo que hice es encender la función De gas , el tiempo y con la tecla D subí la temperatura.y ya esta, pero no tiene boton on de encendido, verdad? No será la tecla C ?que pone heating en la imagen de las instrucciones y escrito encendido, porque este botón yo no lo he apretado. Lo que quiere decir que si es así no he liposomado nada.

    Muchas grcias

    #123330
    Viviana
    Participante

    Sauroras:
    Lo haces en vaso precipitado? o directamente en la cubeta?

    #123331
    Viviana
    Participante

    Sauroras:

    1º Poner el vaso precipitado con el liposomado dentro del cesto y agregar el agua con un poco de hielo en la cubeta.

    2º Seleccionar el tiempo con el botón + o – (En letra granate I o J)

    3º Darle al botón de encendido (En granate letra C)

    4º Activar el botón del desgas (En granate letra F)

    5º (la temperatura ponerla baja porque sigue subiendo igualmente un poco mas ejemplo 33º cono mencionó Sussy) y si se te pasa la bajas, hay varias formas de bajar la temperatura, solo tienes que leer un poquito este post o usa el buscador de la derecha.

    Hay que destacar, que si vas a microencapsular directamente en la cubeta, debes tener en cuenta que la capacidad real es de 1400 ml. Y no de 2000 ml como se dice en el anuncio.

    Solo hay que armarse de paciencia y leer el post, antes de ponerse manos a obra, porque hay mucha explicación.

    Hasta un arquitecto necesita antes sus planos, esto es igual.

    Yo antes de ponerme a microencapsular, no tienes idea de las veces que leí este post, porque siempre me surgía una duda y ala a buscar otra vez.

    Tu busca que el que siempre encuentra.

    Un besito

    #123339
    sauroras
    Participante

    Gracias Vivíana
    Me he leído el post no se cuantas veces pero soy entendimiento lento. Lo hago directamente en la cubeta
    Para bajar la temperatura tienes que verter el líquido en otro recipiente guardado en la nevera o apagar la maquina, no? Al menos es lo que yo entendí
    Yo la letra c no la aprete porque como leí en el foro que no se tocara la opción heating
    Besos

    #123348
    Sussy
    Superadministrador

    Sauroras es que si lo hicieras en vaso precipitado, tendrías mejor control de las temperaturas porque podrías llenar la cubeta con agua-hielo y en mita del proceso, si la notases algo calentita, sacas agua con un cazo y metes hielo en su lugar ya así el agua está todo el rato fría y el vaso con el preparado que va dentro de la cubeta como al baño maría, está frío todo el tiempo y su contenido también.

    Haciéndolo directamente en la cubeta es más rollo controlar la temperatura porque no puedes enfriar la cubeta estando la mezcla dentro.

    Por qué no pruebas a hacerlo en vaso precipitado?… que es menos engorroso, más cómodo a la hora de controlar temperaturas y más limpio porque no manchas la cubeta y luego es sólo vaciar el agua que has puesto y secarla sin más 😉

    #123350
    Angela B.
    Participante

    Hola, tengo un par de dudas sobre el ascorbato de magnesio, una es como comprobamos que ha salido bien el microencapsulado ya que no se puede hacer la prueba de bicarbonato? y la otra es si este tipo de vitamina es válida para elaboraciones cosméticas. Muchas gracias, un saludo

    #123351
    Sussy
    Superadministrador

    Angela tal como se ha explicado en algunas ocasiones en este hilo, la prueba del bicarbonato se hace sólo con la vitamina C ácida (ácido ascórbico) porque es la prueba ácido + base.

    Si usas un activo que no es ácido sino que además es alcalino y todas las vitaminas C que acaban en ato, ….ascorbato, fosfato…son sales, vitamina C salina y por lo tanto no-ácida sino todo lo contrario, alcalina…..no tiene sentido hacer la prueba del bicarbonato de ácido (ácido ascórbico) + base = sal + agua (bicarbonato).

    No hay reacción en un activo alcalino al que se le añade otro activo muy alcalino (bicarbonato), la reacción es sólo con la vitamina C ácida (ácido-alcalino del bicarbonato)….lo mismo que si al vinagre le añades bicarbonato que reacciona porque se neutralizan el uno al otro….o como cuando queremos neutralizar un ácido usando bicarbonato, el opuesto, el alcalino. 😉

    Así que no, no hay que hacer la prueba del bicarbonato porque sería lo mismo que si mezclas bicarbonato con bicarbonato..alcalino con alcalino no reaccionan para nada porque son de la misma familia…..es ácido-alcalino….vitamina C ácida y bicarbonato que es alcalino 😉

    #123352
    Angela B.
    Participante

    Gracias Sussy, ya había leído en el foro que no se podía hacer la prueba de bicarbonato por lo que has explicado, pero mi pregunta era como sabemos que ha quedado bien la microencapsulación, se puede comprobar de alguna manera, y la otro duda era si el ascorbato de magnesio se utiliza igual que cualquier otra vit, C para hacer elaboraciones cosméticas. Gracias, un saludo

    #123364
    Sussy
    Superadministrador

    Angela la única manera de comprobarlo cuando se usa un activo no-ácido, para saberlo con certeza es mediante microscopio de altísima resolución de más de 100.000 aumentos para que puedan verse las nanosomas como se ven en el famoso i-Magiceyes Deluxe liposomal y así verificar que se ha microencapsulado más del 80%……de otra manera, imposible saberlo, se da por hecho que si se sigue el proceso tal como se explica, te da más del 80% de microencapsulados….pero no se pueden ver las nanosomas a simple vista y menos aquellas que tienen menos de 10 nanomicras….imagínate si te caben miles en un sólo poro, como para poder verlas por separado! sin microscopio potente de alta resolución, imposible….porque si no es un activo ácido, no se puede verificar con la prueba ácido base= sal + agua (bicarbonato) que te da esa información.

    Bueno yo he logrado hasta el 95% de microencapsulados pero vamos, que el 80% es lo habitual cuando el proceso se realiza correctamente 😉

    Puedes intuir o servirte de orientación para saber que te ha salido bien, por el sabor amargo…si te sale con sabor a vitamina C, que notes mucho la vitamina C, es que no se ha microencapsulado el 80% sin mucho menos….si te da sabor amargo, a más amargo, más porentaje de microencapsulación…..y por el pH final que te salga que ha de ser más alcalino que el que nos da con la vitamina C ácida 😉

    También sabrás que te ha salido bien por los efectos….la vitamina C liposomal a los 15 minutos de tomarla, notas subidón de energía 😉

    #123367
    Angela B.
    Participante

    Muchas gracias Sussy,a ver si hay suerte y me sale a la primera, por cierto la puedo utilizar en mis elaboraciones cosméticas aunque sea ascorbato de magnesio? estoy deseando hacer serums y demás potis..
    Un saludo

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