LOCIÓN CORPORAL SÓLIDA EXTRA HIDRATANTE (Posteada)

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  • #12832
    Yolanda Segrelles
    Participante

    Laura dice:

    Hola,quería preguntaros una duda.

    Realicé la crema sólida del cuerpo siguienda la receta de Sussy pero me ha quedado fatal!!! Al pasármela por el cuerpo parece como si me frotara con una vela!!!! Supongo que el problema es la cera de abejas pero solo usé un tercio de la receta tal y como se indica. ¿Cómo podría arreglarla? ¿El problema podría ser por haber cambiado el aceite de coco por aceite de albaricoque?

    #12845
    Dolors
    Invitado

    Hola, Laura.

    Gracias por tu interrogante, pero, ¿a qué crema te refieres?

    Hemos de ser conscientes que la cosmética, aunque aparentemente es muy cocinitas , no tiene nada que ver.

    Impacientes, aguardamos que nos amplíes información.

    Reitero, gracias por estar y participar en el foro.

    #12856
    Laura
    Invitado

    Hola Dolors, me refiero a la Loción corporal sólida extra hidratante y nutritiva que posteó Sussy, te dejo el enlace a la receta:

    Receta Loción corporal sólida extra hidratante y nutritiva

    #12857
    Dolors De Gual
    Participante

    Hola, Laura.

    Entiendo que el problema es que consideras la crema demasiado dura, ¿es así? ¿Le agregaste ae (aceites esenciales) o vitaminas?

    En principio, al sustituir el aceite de coco por el de albaricoque, debería haberte quedado más líquida, porque el aceite natural de coco solidifica a 25ºC. Luego, me inclino a pensar que sí, que ha sido la cera de abeja la que te da una textura que no termina de convencerte.

    Si no le has agregado ae ni vitaminas ni otros principios, el remedio es fácil. Pon la pastilla a derretir el le microondas y agrega algunas gotas de aceite de jojoba, más de albaricoque o algo de oliva, como tú prefieras. Dejas enfriar y pruebas.

    Cuando trabajamos con aceites portadores en caliente, siempre es preferible utilizar el de jojoba – que no es un aceite, es una cera y no se enrancia-, oliva, girasol, coco y algún otro que se utiliza culinariamente porque no pierden sus propiedades con el calor.

    ¿Lo pruebas y nos cuentas qué tal?

    #12858
    Laura
    Invitado

    Hola Dolors, si que le he puesto aceites esenciales y vitamina E. Supongo que si lo vulvo a calentar se perderan las propiedades de éstos pero no habría mayor inconveniente, no?

    #12861
    Dolors De Gual
    Participante

    Sí, Laura, así es. Pero puedes volver a calentar y, tras comprobar la textura, si te gusta, añades ae y vitaminas.

    Ya verás que cuando vuelvas a formular, no te pasará con los aceites. Todos los que se utilizan en cocina, además del de Jojoba, se pueden recalentar sin perder propiedades. Lo que nos permite, probar la consistencia de la preparación y , cuando ya nos gusta, pues le añadimos el resto y,…, ¡verás qué bien te sentirás, porque tendrás la crema que tú quieres, no la que te quieren vender 🙂

    Un beso y gracias por tu participación en el foro. Anima mucho, saberos ahí.

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