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11 abril, 2015 a las 20:31 #114748diviParticipante
maria jesus pues hoy lo he hecho solo a modo de prueba..asi que no he medido pero he puesto 5 o 6 ml de agua y un poquito de cafeina..pero de todas formas lo del porcentaje a la hora de diluir no lo entiendo porque aunque el porcentaje final en la crema sea al 5% por ejemplo…es el porcentaje de la mezcla total..es decir 5 gr. de cafeina y 95 de crema..pero a la hora de diluir esos 5gr. lo hacemos en un poquito solo de agua..entonces no tiene mucho sentido..no? Menudo rollo tr he metido..expero haberme explicado bien…ya nos contaras como te ha quedado esta vez..a mi hecha un queso ..fijate que le he dado la vuelta al vaso donde esta y no se cae..yo ya desisto..por cierto te ha dicho Sussy si le podemos mandar la cafeina en un sobre..
Bsos11 abril, 2015 a las 21:07 #114751diviParticipantebueno yo ya abandono que llevo toda la tarde del sabado haciemdo pruebas..si veis como tengo la encimera llena de vasitos con requeson blanco..todo sera que venga mi marido o algun hijo y se lo coma y este una semana sin dormir..esto es de locos..jiji
Bsos11 abril, 2015 a las 22:08 #114754Maria JesusParticipanteBuenas noches chicas. Pues ya tengo el resultado y coincido totalmente con dvi. Os cuento: he puesto 50 gr de agua destilada caliente y he disuelto 2,5 gr de cafeína; es decir al 5%. Se ha disuelto perfectamente y a las 21:30 (más o menos 2 horas después de hacerlo estaba perfecta). Os iba a escribir para deciros que muy bien pero menos mal que no lo he hecho y que no lo he tirado pues a las 22:00 cuando he ido a la cocina me he encontrado que en el vaso había una masa gelatinosa blanca que como dice divi si le doy la vuelta no se cae. En definitiva, nuestra cafeína no soporta el 5%. Divi aun no sé la dirección de Sussy pero pídesala por mail y así si a ella le parece bien nos la mandará de manera privada. Lydia, tu tiraste tu prueba. Te lo digo pues a lo mejor gelatiniza mas tarde. Ahora me da rabia haber tirado la del 1% pues quizás hubiera gelatinizado mucho mas tarde. Bueno, buenas noches a todas y a descansar.
12 abril, 2015 a las 14:30 #114777LydiaParticipanteChicas lo de los tantos por ciento no se refiere a la cantidad de cafeína que hay que poner para diluir, se refiere a la cantidad máxima que se puede añadir a los cosméticos…Han probado a diluir 4gr de cafeína en 4ml de Propilenglicol caliente??? voy a hacerlo ahora mismo y les voy contando el resultado. Sussy me comentó que la segunda prueba que hice con el agua a temperatura ambiente y que se quedó como una gelatina es porque puse más cafeína que agua y se produjo una saturación, también que la cafeína tiende a gelificar un poco. La verdad es que mezclé cafeína con agua a ojo en las dos pruebas, no medí las cantidades porque lo que me interesaba era saber si se diluia bien. Luego les cuento…jajajaja…como se aprende es haciendo y compartiendo….bss 😉
12 abril, 2015 a las 16:29 #114787SussySuperadministradorA ver chicas, que os estáis liando y no estáis teniendo en cuenta dato importante.
Si se diluye un activo para formularlo-añadirlo a una mezcla de activos, se ha de añadir al momento y no dejarlo ahí oxigenándose durante horas porque entonces ya no nos vale, habrá perdido parte de su potencia por esa oxigenación que además genera reacción química porque entra oxígeno que se une a la nomenclatura de la Cafeína que ya tiene en su composición oxígeno.
Una cosa es hacerlo para comprobar su disolución y otra cosa es dejar el activo diluido ahí una hora o más….porque el activo no está unido al resto de activos, está sólo, desprotegido y como tal, con uniones de oxígeno y otras partículas del aire, al cabo de una hora o dos, ya no va a tener la forma y consistencia inicial como es lógico pero es que esa consistencia no la va a tener si se diluye y se añade a la mezcla de activos porque ya va con más activos, con más medios, ya no está solo en el agua expuesto a todo…….
Como la mayoría de activos tienen una forma-textura al momento de diluirse que no es la misma si se deja ahí horas……mismamente el ácido hialurónico, espesa al cabo de unas horas de haberse diluido como ya sabéis, pues esto es lo mismo.
Así que claro que soporta perfectamente esa cafeína y cualquiera, el 5%, lo que no va a hacer es mantener su forma-textura horas y horas, porque la misma forma y textura no la mantiene ningún activo si pasan horas tras diluirlo, hasta el más simple y básico, varía su forma, es lo normal, está absorbiendo más agua durante más tiempo y más oxígeno.
Esa cafeína que se diluye para añadirse a una mezcla de activos, una vez se ha diluido y la ves perfecta, añádela al resto de activos, no la dejes ahí una hora mirándola porque ya no es la misma cafeína que al principio de diluirla….lo mismo que con cualquier otro activo.
Os pongo otro ejemplo para que comprendáis mejor el concepto.
Si preparas una salsa para una comida, al principio está más líquida pero a que al día siguiente o ese mismo día por la noche, la salsa ha espesado más, está más espesa y sin que se le haya hecho nada más?. Unas alubias que preparas por la mañana, por la noche están más espesas y no significa que por ello se hayan estropeado las alubias o que sean de mala calidad, verdad?……pues esto es lo mismo 😉
Si ya la cafeína quedó perfectamente diluida, añadirla a la mezcla de activos que es lo que se ha de hacer y no esperar más horas a ver cómo sigue cambiando o espesándose porque se le espesará a todo el mundo, aunque se trate de la cafeína con mayor calidad del mundo pero es que nadie deja cafeína que se ha diluido sin problemas, ahí horas…..para qué? si ya te quedó bien, para que sigues observándola horas después? otra cosa es que no se diluya bien y se hagan pruebas buscando la manera de diluirla pero si se ha diluido bien, lo suyo es que ya se use, se añada a la mezcla de activos del cosmético que se esté elaborando o se quiera elaborar.
Si yo dejo mi cafeína diluida ahí quieta durante un par de horas, a mi también se me va a poner gelatinosa, a cualquiera que haga eso………a mi también me espesará el caldo de las alubias después de unas cuantas horas de haberlas hecho 😉
12 abril, 2015 a las 17:55 #114803Maria JesusParticipanteDe acuerdo Sussy, en teoría está muy claro pero si yo quiero (como quería ayer) simplemente un tónico de extracto de pepino con caféina. ¿Como lo consigo? Ayer añadía al tónico un poco caliente la cafeína y se disolvió pefectamente pero al cabo de un rato ya no era tónico era una gelatina y por supuesto eso no hay quien se lo ponga en ningun sitio del cuerpo. La salsita o las alubias las puedo vilver a calentar pero este tónico lo quiero frio pues es para las ojeras.
MI pregunta es: a tu cafeína le pasa lo mismo que a la nuestra? Todas estas pruebas empezaron pues a divi y a mi se nos cortó la crema del actygim y creemos que fue por la cafeína que tenemos.
En cualquier caso Sussy, muchísimas gracias por prestarnos atención.12 abril, 2015 a las 18:13 #114806SussySuperadministradorMaría José un tónico no puede llevar jamás el mismo porcentaje de activos, la misma pureza de cada activo que en una crema o serum.
En un tónico no puedes poner cafeína al 5% porque eso es una burrada…..es ya mucho para una crema o serum (es el tope máximo, un grado anterior a la saturación), cuanto más para un tónico.
En el tónico no pongas más del 0.5%- 1% de cafeína que es un tónico no es un serum.
Por cada 100 ml de tónico pon 0.5 gramos de cafeína…..que ya esa cantidad es más que de sobra para un tónico……y verás que te queda perfecto sin problemas 😉
12 abril, 2015 a las 18:20 #114810Maria JesusParticipanteGenial Sussy!!! Creo Divi que ahora sí que está claro lo que nos pasaba. Voy a preparar el tónico de pepino al 1% y os cuento.
Un besazo Sussy.12 abril, 2015 a las 19:15 #114815Maria JesusParticipanteSi Divi, yo tampoco voy a usar la que tenemos para cremas importantes pues da mucha rabia cuando se estropeó la del actygim, pero luego probaré lo del pepino a ver qué tal. Creo que hay una que dice Sussy que es muy buena en ebay
http://www.myprotein.es/nutricion-deportiva/cafeina/10530055.html#customer-reviews
Besos.12 abril, 2015 a las 20:37 #114820maria teresaParticipanteCon permiso de las cafeineras, quiero preguntar como transformar los mililitros de ginkgo y de gingsen en gramos, que es la medida de la receta original. No conozco las densidades y no se como hacer la transformación de ml en gr. Sussy, por favor, ¿me puedes decir los mililitros de cada uno en esta formulación? Los compré en gran velada y son líquidos.
Besos y gracias. -
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