- Este debate tiene 227 respuestas, 46 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 7 años, 8 meses por ianabel.
-
AutorEntradas
-
11 abril, 2015 a las 12:52 #114701ARAParticipante
Maria Jesús, ja, ja, es que esto es un no parar y el pobre esta ya aborrecido y hasta las narices, casi ni me atrevo a pedir, la batidora de vaso le he dicho que es pa hacer gazpacho este verano y los batidos proteínicos para sus cicloturistas, JA, JA me parto, que encima estaba super ilusionado esperando que llegara, y los pedidos que llegan certificados como las perlitas de Sussy o lo de Valentín, los hago a través de dos amigas (con las que luego compartimos), porque lo que le faltaba tener encima que firmar la entrega y enterarse de todo lo que pedimos, yo sólo pido lo que llega por correo normal, que eso no lo ve porque del trabajo llego yo antes a casa y lo escondo, y así ojos que no ven corazon que no siente. Que viacrucis, por Dios, las mañas y malas artes que me tengo que dar para poder seguir el ritmo que nos marca Sussy.
Besitos
11 abril, 2015 a las 13:35 #114702maria teresaParticipanteARA, Mª Jesús, por mi podéis seguir contando vuestras cuitas porque me lo estoy pasando como una enana. Quien más y quien está pasando por lo mismo, así que yo también me siento identificada vosotra. Pero no lo digo con tanta gracias, porque lo del «costillo» y el lío que montas, ARA, con los potingues en el frigorífico…es para no parar de reir. María Jesús cuenta que tal te ha ido sacando la cafeina del frigorífico y machacando en el morterito.
Besos y ánimo
11 abril, 2015 a las 14:47 #114706Maria JesusParticipanteJajaja ARA, ahora sí que me siento totalmente identificada contigo. Yo, para colmo, tengo la thermomix y ni te cuento la pena que me dio cuando leí que no se podía usar para los nanosomas. MAdre mias, como meto yo en casa otra batidora? Si, si, Teresa, tu riéte de nuestras cuitas que mas vale reir…
Bueno, os cuento lo que me ha ocurrido con la cafeina pues ya de esta la tiro o mejor se la envio a Sussy a ver qué demonios le pasa. Esta mañana he hecho el extracto de pepino (me encanta!) y he cogido un poco y lo he calentado para deshacer una cucharadita de cafeína. La verdad es que no se ha disuelto del todo pero los posos que han quedado han sido muy pocos; así es que lo he vuelto a colar y lo que me ha quedado estaba perfecto. He pensado que ya tenía la forma de usar la cafeína y me he puesto muy contenta. Por supuesto ayer la saqué de la nevera. Pues bien, he dejado el vaso en la encimera para que se enfriara con la idea de hacer despues un tónico para la ojeras. MI sorpresa ha sido que cuando se ha enfriado, estaba como gelatina. Sí, lo que leeis como gelatina y al removerlo es todo como un requesón verde. Vamos que se vuelto a cortar. ¿Que hago Sussy? Besos a todas.11 abril, 2015 a las 16:32 #114709maria teresaParticipanteMadre mía, Maria Jesus, Que aventura! Yo no se la voy a poner al actigym, que me espera después de los nanosomas…como hoy mi costillo no está, aprovecho!!! Voy a ver si la consigo disolver ella solita y os cuento. Voy a usar la de Gran Velada.
Besos11 abril, 2015 a las 16:58 #114710LydiaParticipanteHola chicas, yo la verdad es que no he usado aún la cafeína. Pero por curiosidad he ido a probar la que tengo. He realizado dos pruebas, una con agua destilada caliente a unos cuarenta y cinco grados y la otra con agua destilada del tiempo.
Conclusiones:
En el agua caliente se disuelve completamente, en el agua del tiempo no se disuelve. He dejado las dos en la encimera y me he puesto a realizar otras tareas, cuando he vuelto he comprobado que la del agua caliente está perfectamente diluida y la del agua del tiempo,… lo que en un principio era polvillo en el fondo se convirtió en una masa gelatinosa.Hay que tener en cuenta la cantidad que echamos de cafeína por agua porque se satura y creo que eso es lo que te ha pasado María Jesus.
11 abril, 2015 a las 17:05 #114711Maria JesusParticipanteLydia, y la del agua caliente no se te ha hecho gelatina cuando se ha enfriado? Voy a repetir la prueba, ¿qué cantidad es la maxima de cafeína que se puede poner?
11 abril, 2015 a las 18:22 #114715LydiaParticipanteMaría jesús, ya hace dos horas que la he hecho y sigue igual de diluida….parece que solo hay agua en el vaso…ha quedado perfecta. Pon la cantidad que te indica la receta y el agua justa para diluirla. En lociones corporales se puede subir más el porcentaje y para el rostro hasta el 5%. Hazlo como ha explicado Ara, sácala del frigo media hora antes y luego pásala por el mortero. Bss 😉
Por cierto, no hace falta que la guardes en el frigo….que al ser polvo tiende a aglomerarse…al frigo los activos líquidos…
La mía la he abierto hoy por primera vez y lleva comprada un año ahora mismo..la he tenido almacenada dentro de una caja de cartón con su tapa, alejada de fuentes de calor y de luz….en lugar fresco y seco.11 abril, 2015 a las 18:31 #114717SussySuperadministradorMaría Jesús me imagino que estás usando agua destilada y no agua de botella ni agua del grifo, no?
No guardes la cafeína en el frigo que se endurece como cristal y aunque se saque una hora antes, obliga a pasarla por mortero porque ese endurecimiento no se quita al ponerse a temperatura ambiente y además le cuesta más hidratarse.
Así pues, guárdala fuera del frigo, pásala por mortero y el agua que sea siempre destilada……y te tiene que salir bien sí o sí porque no tiene ningún misterio, no es un activo puñetero ni doblando el porcentaje…..yo la llevo al máximo, hasta un punto menos del punto de saturación que es más del 10% y queda perfecta….eso sí, pasándola siempre antes por mortero para afinar el polvo todo lo posible….así se hidrata mejor 😉
Si te sirve de consuelo, a María Teresa se le cruzó la disoluciónn de la vitamina C ácido ascórbico que mira que es fácil de diluir, que ni las más novatas tienen problemas para diluir vitamina C, pues a María Teresa le pasó lo mismo que te está pasando a ti con la cafeína.
Y porqué no puedo veros cuando hacéis las disoluciones porque fijo que algún dato falta del proceso o algún detalle……porque es lo que te digo, la cafeína es de los activos más facilones de diluir, incluida la de los inombrables que es más tosca, yo la tengo y se diluye sin problemas. 😉
11 abril, 2015 a las 19:38 #114740diviParticipantepues nada..acabo de probar como dices Sussy..yo la trngo fuera de la nevera..la he pasado por el mortero…la he puesto en agua destilada a 40° mas o menos y ya la tengo cuajada en unos minutos..ya no me quedan mas pruebas por hacer..que desesperacion..Sussy si me dices de que forma puedo enviartela porque yo no la quiero ni ver
Un abrazo11 abril, 2015 a las 20:07 #114743Maria JesusParticipanteLydia, Sussy, muchas gracias por las sugerencias. Yo voy hacer varias pruebas y os cuento. La primera que hice esta tarde fue con agua destilada pero solo al 1% y se me disolvió en agua caliente y cuando se enfrió quedó perfecta. Ahora mismo, he hecho la prueba con agua destilada caliente y la cafeina al 5%. Ya os contaré cuando se enfríe. Sussy, nunca he usado agua del grifo, pero esta mañana la hice con el extracto de pepino caliente y la cafeina casi al 10% y quizás sí que se saturó como dice Lydia. Puede ser que la cafeína nuestra no soporte un tanto por ciento tan alto? Divi, tu a que tanto por ciento la haces. He visto en la página de la tienda done la compramos que la dosis recomendad es entre el 0,5 y el 2% así es que a lo mejor es que no soporta más. En fin, os contaré si queda bien o no al 5% y si queda bien subiré la dosis al 10%. Os seguiré contando. Besos a todas.
-
AutorEntradas
- Debes estar registrado para responder a este debate.