FACTORES DE CRECIMIENTO (EGF, IGF-1, FGF….)

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  • #127305
    Carmen73
    Participante

    Espero que así sea Charo, a menos que alguien con más experiencia nos explicara bien este asunto jeje
    De igual forma gracias Charo, saludos 🙂

    #128712
    Daniela
    Participante

    Hola a todas,

    Quería comentar que ayer hice el extracto de cuerno de ciervo que compré en la tienda de Valentín el 20:1, y me da un ph un pelín más bajo del 5.

    Veo que a Carmen73 y a Charo les paso algo similiar, aunque el de ellas es de Aliexpress.

    Sussy, te agradecería mucho si nos puedes aclarar a qué es debido, y si al tener ph ácido, ya no importa el ph de la crema o serum al que se añada.

    Muchas gracias.

    #128714
    zira
    Participante

    Chicas, hay compañeras más expertas que yo, pero por lo que he leido a Sussy y otras foreras, es normal en un serum un ph bajo y además, es lo deseable, porque luego nos ponemos las cremas y terminamos de equilibrarlo.
    Echad un vistazo a los posts enooormes de Sussy en cuanto a elaboraciones de recetas, ya lo vereis, yo tambien hice esta misma pregun

    #128721
    Sussy
    Superadministrador

    Daniela es tal cual te dice Zira, los serums no tienen que ser pH 5.5, eso sólo las cremas porque son lo último que te pones y ya queda equilbrado el pH de la piel.

    Se ha dicho muchas veces ese dato, los serums admiten pH de 3.5-4-4.5 y están correctos porque el serum no sustituye a la crema, la complementa. El serum además de ser más concentrado, de aportar mayor cantidad de nutrientes o mayor porcentaje, prepara la piel para que la crema que se ponga detrás, penetre más y mejor.

    Pues eso, los serums admiten pH más bajos y de hecho la gran mayoría tiene un pH inferior al 5.5 porque se supone que detrás, siguiendo los pasos de la rutina diaria, va la crema o protector solar que ya deja equilibrado el pH de la piel.

    Así que no hay que buscar el pH 5.5 en un serum….sino en una crema que es lo último que te pones….los serums admiten pH inferiores y además es lo más frecuente….salvo que sean serums finales que se usen como serum-crema y no se vaya a poner nada detrás, entonces si que sería un serum con el pH de la piel 😉

    #128723
    Daniela
    Participante

    Gracias a Zira y Sussy por contestar, pero mi duda no es sobre el ph de un serum, eso lo tengo muy claro, de hecho no suelo tener problemas en la formulación de ningún serum ya que leo y releo mucho, lo único que como Sussy dice que éste extracto en 20:1 da un ph de 7-9, ya que es un activo alcalino, y que si se añade a serums con ph ácido se descompone, entonces me gustaría saber si el que yo tengo viene estabilizado, como pasa con el dmae.

    #128796
    Sussy
    Superadministrador

    Daniela a cuánto has diluido el extracto de cuerno de ciervo? cuánto has puesto de agua destilada y cuánto de extracto?

    El pH lo has medido mezclado con más activo o sólo el extracto con agua destilada?

    Ten en cuenta que el agua destilada tiene pH 7 y que lo que se añade de extracto de cuerno, no es como para que el pH final quede ácido porque va mucha más agua que extracto….porque me imagino que has usado agua destilada y no otro tipo de agua, no?

    #128797
    Daniela
    Participante

    Sussy, en 20 ml de colágeno de algas hecho con agua de rosas que compro de la farmacia de Acofarma con ph de 5.3 + 5 ml de pg + 5 ml alchohol he diluido 1.5 gramos de extracto.

    También hice la prueba de diluir un pelín de extracto de cuerno con agua destilada para comprobar y me quedó el ph en torno al 4-4.5., es decir más bajo.

    El ph del colágeno que suelo hacer el de algas, me queda en torno al 5 aprox. .

    He de decirte que nunca tengo problema con los ph, todas tus formulaciones me salen bien.

    Mi duda es, si mi extracto tiene ph ácido, entonces ya no importa que lo añada por ejemplo a un i-ferulice con ph de 3.5. . Como en éste hilo indicas que en ph ácidos se descompone, pues estoy un poquito confundida.

    Muchas gracias por tu ayuda y tu gran labor.

    Un besito.

    #128799
    Sussy
    Superadministrador

    Daniela es muy raro que diluyendo en dos medios distintos con dos pH distintos, en ambos casos te de pH ácido.

    Es que si tenemos en cuenta que el pH del agua destilada es 7….para que una disolución quede ácida es que has metido mucha cantidad de un activo ácido.

    Por ejemplo si metemos un activo con pH 3 en agua destilada con pH 7….en la proporción correcta….7 + 3 = 10……10/2 = 5, ese sería el pH final, pH 5

    Y con pH 3 pues tendría que ser un ácido, tipo ácido láctico al 70%

    Así que no me cuadra….el extracto de cuerno no es tan ácido, puede venir menos alcalino porque tenga menor cantidad de sedimentos pero no como para tener el pH de un ácido casi puro….salvo que no se esté haciendo la disolución correctamente.

    Ten en cuenta que en el post del Cuerno de terciopelo la disolución se hace con Agua + PG + Alcohol
    ´
    Y haciéndolo así, el pH final es el que tiene que dar.

    Mírate el Post del cuerno de ciervo, el apartado que está casi al final del post de Cantidades para preparar 30 ml de cuerno de extracto de ciervo…..que se ha de calentar además

    .

    PREPARAR 30 ml de extracto de cuerno:

    -5 ml de Alcohol etílico de 96º
    -5 ml de PG
    -20 ml de agua destilada
    -1.5 gr de extracto de cuerno

    Se calienta el Agua + PG + Alcohol hasta un máximo de 40ºC
    Se deja entibiar hasta 35ºC
    Se añade el extracto, se bate-mezcla y listo 😉

    Así es como se diluye, tal como se explica en el Post de la web, fuera de los foros. En el primer mensaje de este hilo se puso el enlace directo al post con todos los datos del cuerno de ciervo de terciopelo que es el mismo que te he puesto más arriba 😉

    #128802
    Daniela
    Participante

    Sussy, acabo de comprobar el ph del agua destilada que tengo que es la de mercadona de 2 litros y estoy alucinada ya que me da 5, he probado con otra garrafa nueva sin abrir y lo mismo.
    He comprobado la del grifo y me da 7, no se que mas comprobar.

    #128803
    Sussy
    Superadministrador

    Daniela un agua destilada con pH 5? alucinada me quedo yo también! la primera vez que sé de un agua destilada con pH 7 que ese es el pH neutro, por encima de 7 es alcalino, por debajo de 7 es ácido y las aguas destiladas son aguas desnaturalizadas que se les quita todo, sales, minerales….y sólo queda H2O por eso el pH es neutro, pH 7

    Ese agua destilada que tienes la han acidificado con algún activo y no entiendo porqué….igual para que dure más, para que no se contamine en bastante tiempo porque en medio ácido no pueden vivir bacterias.

    Yo tengo el agua destilada de supermercados Lupa, de Carrefour y de Hipercor y todas tienen pH 7….es que no concibo otro pH para un agua destilada salvo que la hayan tratado con otros añadidos que la acidifiquen.

    Era el único tipo de agua destilada que había en Mercadona? que lo mismo tienen dos tipos porque la que yo usaba hace tiempo de Mercadona, era pH 7….igual es que tienen dos tipos, sería cuestión de preguntarles o mirar en el super.

    En cualquier caso ya sabemos porqué te daban esos pH, porque tu agua destilada tiene pH ácido….es un agua destilada rara.

    Usa un agua floral, agua de rosas por ejemplo que se hacen con agua destilada y extracto de rosas pero mide primero el pH del agua floral no sea que se trate de un agua floral modificada y no la normal de toda la vida 😉

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