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6 enero, 2014 a las 22:46 #12967SussySuperadministrador
Hola amigas 😉
Cuando queremos diluir el hialurónico puro en polvo en agua destilada o agua floral, muchas veces nos encontramos que el preparado presenta sedimentos, grumos, que no queda bien diluido….y que rabia da cuando pasa, verdad?
Sé que a algunas cuando esto os pasa, tiráis el preparado, que eso da aún más rabia porque no es precisamente barato el hialurónico puro.
¿Cómo podemos lograr que nos quede un preparado de hialurónico sin grumos?
Haciéndolo con el agua helada, muy fría…..sí sí, como leéis, agua muy fría! 😉
Si vas a preparar 100 gramos de hialurónico de bajo peso molecular al 1.5%…..añadiendo por cada 100 gramos de agua 1.5 gramos de hialurónico en polvo puro (pesar el agua para trabajar en la misma medida porque no es lo mismo ml que gramos, pensando el agua trabajaréis en gramos ambos principios, agua y polvo)….mete el agua pesada en el congelador durante 10 minutos (estar pendientes del tiempo para que no se os congele el agua).
Antes de sacar el agua del congelador, unos segundos antes, pesa el polvo de hialurónico, para que los añadas inmediatamente en cuanto saques el agua del congelador.
Añade la cantidad pesada de polvo puro de hialurónico (los 1.5 gramos) poco a poco al agua fría (muy fría), no de golpe sino poco a poco.
Agita suavemente, no como si fueran las maracas de Machín, no hace falta y además no es recomendable. Agita sin que te pueda el ansia viva, con suavidad, lo justo para que se mezcle bien hialurónico y agua.
Etiqueta el bote con el nombre y la fecha de elaboración, guárdalo en el frigorífico y déjalo reposar 6-8 horas.
Pasadas 6-8 horas, entonces sí que hay que agitar el bote con el preparado de hialurónico ya con todo el ansia, más intensamente 😉
No te preocupes si queda algún pequeño sedimento, en 24-48 horas se normaliza y queda diluido totalmente.
Si has preparado mucha cantidad, recuerda añadir conservante 24 horas después de haber preparado el hialurónico, cuando haya reposado y gelificado.
Conservante natural de amplio espectro como el Sharomix
AÑADIR CONSERVANTE Y/O ANTIOXIDANTE
Otra de las dudas que más suelen plantearse cuando se prepara el Hialurónico es la de usar antioxidante y/ o conservante.
Si haces mucha cantidad o la cantidad que prepares no la vas a consumir en las próximas 3-4 semanas, es más que recomendable y necesario usar ambos.
LOS ANTIOXIDANTES como la vitamina C y sobre todo el ácido Lipoico, prolongan la vida de los principios susceptibles de oxidarse (ácidos, aminoácidos, vitaminas, coencimas…), evita que éstos se oxiden rápidamente, para que estén perfectos y en su forma activa durante más tiempo.
El antioxidante se añade al agua antes de añadir el hialurónico. La cantidad a añadir será del 1% – 1.5% (si has preparado 100 gramos, pues el 1.5% de 100 gramos sería la cantidad a añadir de antioxidante)
LOS CONSERVANTES como el Sharomix o el Optiphen, ambos conservantes de amplio espectro, muy similares, evitan que el preparado se contamine, que proliferen bacterias que acorten su vida útil, al margen de si los activos están activos o se han oxidado. Obviamente si es un principio ácido, las bacterias lo tendrán más difícil porque en medio ácido no proliferan las bacterias pero como un preparado no es eterno y aún usando antioxidante potente que prolongue la vida útil de los principios, la prolonga hasta cierto punto, en este caso, estos conservantes mantienen el preparado.
El conservante se añade al final. En el caso del hialurónico, al día siguiente, 24 horas después de haberlo preparado. La cantidad a añadir, lo mismo que el antioxidante, el 1% – 1.5%
Los antioxidantes alargan la vida de los principios susceptibles de oxidarse y los conservantes prolongan la vida del total del preparado para que se mantenga en buen estado más tiempo.
Uno protege los principios durante más tiempo de no oxidarse y el otro protege el preparado para que aguante más tiempo sin contaminaciones, bacterias y otros indeseables.
Cómo sabemos si después de un tiempo el preparado de hialurónico sigue en buen estado?
Cuando el hialurónico ya no vale es cuando el preparado se torna totalmente líquido, pierde el espesor, la gelificación….y si ya está totalmente echado a perder, también por el olor, pero sobre todo lo primero que nos indica que el preparado ya no nos vale, es que se vuelve totalmente acuoso, deja de estar gelificado.
*Hay que tener en cuenta que cuando se trata de hialurónico de bajo peso molecular, la gelificación es menor, aunque lo hagamos al 1.5% que cuando se trata de hialurónico de alto peso molecular al 1% que es más denso.
7 enero, 2014 a las 10:17 #12998AnneInvitadoHola Sussy,
Qué alegría volver a leerte x estos foros, corazón¡¡
una duda, siempre que diluimos el AH hay que esperar 6-8h antes de usarlo/añadirlo a alguna receta?
si es así lo he hecho fatal hasta ahora…
Bss y buen año que empieza¡¡7 enero, 2014 a las 19:17 #13016Dolors De GualParticipanteHola Anne.
Sí, es así y si te consuela lo has hecho mal tú y tod@s – me incluyo-. Aún recuerdo el día que lo comentábamos con Sussy, ¿somos las únicas patosas con el AH? ¿Por qué nadie se queja?
Suerte que Sussy dio con el método y temperatura adecuado, porque todos los estudios alentaban a verter el Ah en agua templada.Esto me recuerda, indirectamente, al esterotipo de freír huevos. Dicen que es lo fácil de hacer…, pues a mí me costó pillarle el truco y a tortilla todavía no se lo he pillado 🙂
Besos
7 enero, 2014 a las 19:37 #13020AmparoInvitadoGlupppp!!!! pues yo también lo he hecho mal, porque lo hice con agua a temperatura ambiente y no lo dejé reposar tanto tiempo.
8 enero, 2014 a las 17:14 #13064AnneInvitadoBueeeeeno, de los escarmentados salen los avisados…
Bss y GG Dolors¡¡¡10 enero, 2014 a las 1:08 #13143Yolanda SegrellesParticipanteHola Nanita:
El AH al que te refieres es el de bajo peso molecular, para prepararlo al 1,5% o al 2% , tienes la receta posteada por Sussy AQUÍ
Ese AH no puedes utilizarlo directamente, has de diluirlo, llevarlo al porcentaje y dejarlo reposar entre 6-8 h.
También te recomiendo leer COMO DILUIR ÁCIDO HIALURÓNICO EN POLVO SIN QUE QUEDEN GRUMOSSaludos amiga 🙂
10 enero, 2014 a las 14:53 #13166NanitaInvitadoGracias, Es que no me queda claro, porque pone 1,5 gr de un tipo, y 1,5 del puro…pero el AH puro no se usaría tal cual, sino diluido en hidrolato para llegar a esos 1,5ml. Por ejemplo, para 3ml de AH de bajo peso molecular, el puro, debería usar 0,06 gr. de polvo puro y diluirlo en hidrolato para conseguir los 3ml de AH que se necesitan para la receta?
EDITO:TRANSCRIPCIÓN DE COMENTARIO DE LA WEB
Sussy dice
Hola Nanita. 😉Creo que te respondí por email porque me suena la pregunta.
Pues lo que decía en respuesta a esa pregunta…..por qué vas a preparar nada más que 3 ml si además lo que prepares necesita 24 horas de reposo? No tiene sentido que prepares tan poco de hialurónico. Lo suyo es que hagas al menos 30 ml de producto a menos que no tengas intención de volver a usar el hialurónico claro, pero si tienes la intención de usarlo en más formulaciones o añadirlo a cremas ya hechas, no vas a estar preparando todos los días 3 ml de hialurónico, dejarlo reposar 24 horas antes de usarlo…….es un engorro! porque no puedes usar el hialurónico recién hecho, necesita reposo para que se asiente y forme la gelificación correcta y sin grumos.
En el Foro de Cosmetología tienes un hilo de como diluir el hialurónico sin que queden grumos, ahí tienes todo explicado, incluido lo del reposo. Mírate ese hilo y luego decides si quieres preparar nada más que 3 ml de producto, dejarlo reposar 24 horas….y repetir esa operación cada vez que quieras usar hialurónico……pudiendo preparar 30 ml e ir cogiendo de lo preparado (más cómodo, más rápido y menos engorroso) 😉
Saludos amiga 🙂
11 enero, 2014 a las 12:45 #13247LauraInvitadoHola una preguntita, al ponerle ácido lipoico en polvo de jabonarium al agua destilada antes de ponerle el ácido hialurónico no se me ha desuelto bien y me deja poso, como lo pongo. Se pone en caliente y después en frío el AH?
11 enero, 2014 a las 13:08 #13248LauraInvitadoCalentar no sirve, se me ha formado una masa pegajosa con los posos que he tenido que tirarlo.
11 enero, 2014 a las 13:24 #13249AsunInvitadoPues yo lo estoy haciendo ahora mismo con el sharomix, lo he echado en la destilada muy fría. y es cierto que no se me ha quedado homogénea la mezcla. La he puesto otro ratito en el congelador para echar al hialurónico. voy a ver qué pasa.
un saludo -
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